西班牙疫情再度爆发 改期后的马德里公开赛又悬了

爬爬08-02 12:57 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 爬爬

由于疫情的关系,原本计划在五月份举行的马德里公开赛,被重新安排到了9月12日到20日举办,此前组织者还隆重其事地宣布了纳达尔将会参赛的消息,无疑是想以此为身受重创的网球世界打上一针强心剂。然而近日变数再次出现,这项比赛面临着“二次停办”的风险。

2211771-1997873509.jpg

据马德里公开赛的组织者声称,由于马德里近期新冠疫情反弹严重,他们接到了当地卫生行政部门的通知,建议下个月不举办该项比赛,目前他们正在对此进行评估。“现在我们和马德里的卫生主管部门,以及国家体育委员会保持着密切的联系,”马德里公开赛的组织者在声明中说:“最近一次会议是在7月29日,由于马德里近期确诊数量的上升,大家非常关注比赛会对球员、球迷和工作人员造成的影响。”

组织者还补充说道,他们会尽快作出决定,因为不能保证未来几周内会有积极变化。目前西班牙的累积确诊病例已经逼近30万人(不同统计数字有所偏差),光是8月1日一天新增就超过了3000例,是欧洲上升趋势最为明显的国家之一,其中马德里更是该国的重灾区,疫情反弹和二次爆发的风险确实都不容小觑。

“我们正在仔细分析和评估所有选项,赛事所有参与人员的安全始终是我们的首要关切,为此我们会认真听取建议。”马德里的组织者们说:“考虑到现在的情况,也就是新冠确诊病例上升的显著趋势,公共卫生部的安东尼奥·扎帕泰罗副部长要求我们不要再举办比赛。” 从这番话不难看出,马德里公开赛被取消应该会是大概率事件。

值得一提的是,马德里公开赛原本的举办时间,也就是9月12到20日,正好是美网结束后的一周,考虑到从美国回到欧洲可能需要隔离,所以对一些球员来说,本来就可能存在美网和马德里“二选一”的问题,如果马德里真的取消,会不会让原本打算放弃美网的选手,转而改变决定呢?

因为现在看起来,尽管美国疫情比西班牙严重很多,但美网以及在美网场地举办的辛辛那提站还是会坚持开打的。而对大多数球员而言,由于他们是无法在美网打入第二周比赛,所以即便回到欧洲需要14天隔离,也完全赶得上接下来举办的罗马站比赛。从这个层面来看,或许马德里站的取消反而会打消他们的后顾之忧,这样就会变相帮助到美网。

从华盛顿、中国和日本站相继宣布取消,再到马德里站如今也变得岌岌可危,所以不到最后一刻,即便是那些已经出现在更新版赛程中的比赛,也很有可能面临无法举办的命运,从担忧到欣喜,从希望到沮丧,每一个与网球有关的人,接下来可能都需要处在这样不断的情绪变化当中。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。