意甲还停留在2020 杰拉德已经开始奔向2021了

毕陌08-02 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

新冠疫情让2019-20赛季史无前例地漫长,意甲联赛的2019-20赛季还有5场比赛,英冠和西乙的升级附加赛都还没结束。

不过在意甲昨天还在踢2019-20赛季比赛的时候,已经有个别高效率的国家已经开踢2020-21赛季。

昨天,2020-21苏超联赛开幕,是欧洲跨年制联赛中第一个开始2020-21赛季的联赛(同时开始的还有塞尔维亚超级联赛)。揭幕战中,由杰拉德带队的去年苏超亚军格拉斯哥流浪者靠前利物浦前锋肯特的入球,客场1:0击败了去年的苏超第四阿伯丁,取得开门红。

1596333382875048366.jpg

利物浦旧将肯特进球

1596333511340074391.jpg

另一位利物浦旧将在场边庆祝

和大部分欧洲联赛不同,疫情在欧洲全面爆发后,苏超联赛在3月中旬就中止了联赛,4月份作出决定,以联赛中止前的每场比赛平均积分来决定冠军,欧战资格与升降级。腰斩联赛的决定自然带来了一定麻烦,在这一方案下从苏超降级的哈茨与从苏冠(第二级别联赛)降级的帕特里克蓟花向法院提出上诉,反对苏格兰职业联盟这一决定。6月底在高等民事法院进行了听证会,最终的决定在一周前才作出,法庭支持苏格兰职业联盟的腰斩联赛并以停赛前平均积分决定升降级的决定,驳回了哈茨与帕特里克蓟花的上诉,按照苏格兰职业联盟方案升上苏超的邓迪联表示强烈支持。不过邓迪联的开幕战并不算顺利,在1:0领先又多一人的情况下,主场1:1被圣约翰斯通逼平。

1596333249666077579.png

邓迪联俱乐部公告,对法院判决普大喜奔

本赛季对杰拉德和格拉斯哥流浪者压力巨大。同城死敌凯尔特人已经9连冠,追平了苏格兰顶级联赛连冠纪录,在凯尔特人这次9连冠之前,凯尔特人在1966-1974,格拉斯哥流浪者在1989-1997分别各完成一次9连冠。在凯尔特人这次2012-2020的九连冠之前,流浪者在联赛里完成3连冠,球队的财政问题让俱乐部在2012年受到重击,球队被托管并被强制降入最低级别联赛,球队历史上首次从顶级联赛中降级。因为这次财政问题,原本苏超均衡的双雄争霸格局被打破,流浪者花了4年才重返苏超,在2018年杰拉德上任之后才有了些复苏的迹象。上赛季格拉斯哥流浪者遇强不弱,遇弱不强,在欧联杯中,小组赛赢了波尔图和费耶诺德,淘汰赛第一轮又击败了布拉加,直到16进8的比赛中才被勒沃库森淘汰。联赛里对凯尔特人1胜1负不分上下,只是在弱队身上丢分太多,在联赛中止前少赛一场排名第二,落后凯尔特人13分。

1596333819409032597.jpg

如果被凯尔特人10连冠,杰拉德就要被钉在耻辱柱上了

1998年凯尔特人在格拉斯哥流浪者9连冠后,俱乐部投入了重金, 从多特蒙德带回了国脚兰伯特(前几年诺维奇与阿斯顿维拉主教练),从荷兰引进了神射手拉尔森,最后以2分优势阻止了流浪者的10连冠。而杰拉德目前麻烦问题一堆,球队王牌射手莫雷洛斯目前一堆求购者(这个哥伦比亚前锋前两年和中超也传出过流言),可能会在短期内离开球队。

1596333743382028334.jpg

杰拉德这两年倚重的王牌射手莫雷洛斯

志在10连冠的凯尔特人将在今晚出场,主场迎战去年倒数第二的汉密尔顿学院。在罗杰斯离开球队去莱斯特城寻求人生巅峰之后,列侬带队的凯尔特人在联赛中优势缩水。本赛季是关键一年:错过了本次10连冠良机,等到流浪者恢复元气就没有下次了。目前凯尔特人51个苏格兰顶级联赛冠军,还差流浪者(54个)3个。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。