山西难挡浙江青年军 再相逢,他们还能否击败辽宁?

孔阳08-01 17:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在同省球队广厦被淘汰整整24小时之后,浙江的另一支球队踏上了季后赛的赛场。不过,他们并没有重复广厦的悲剧。在与山西队较量当中,浙江稠州银行男篮以91比82击败对手,晋级到了本赛季季后赛的八强当中。

常规赛的最后一战,浙江队不敌深圳队,最终以第六名结束常规赛。广厦队则是令人有些意外的输给了山西队,因此山西队的排名上升到了第11位。于是在12进8淘汰赛当中,这两支球队获得相遇的机会。不论是从常规赛的交锋情况,还是从两队的纸面实力上来看,浙江队无疑都在山西队之上。最终的结果,也是浙江队轻松的击败了对手,顺利晋级八强。

Osports16328251.jpg

这一役,浙江队几位年轻的球员们,又一次用他们的表现征服了不少球迷。尤其是出生于1999年的小将程帅澎,他拿下了全场最高的23分,另有9篮板外加10次助攻。吴前本场比赛受到了严防死守,可即便如此他还是拿下了18分,并且送出了5次助攻。在板凳席上,浙江队的超级第六人刘泽一站了出来,本场比赛他高效的轰下了23分。他这一点的爆发,有些令山西队意想不到。

主教练刘维伟在赛后特意提到了刘泽一的发挥,他说道:“今天表现很出色,场上积极性很棒。可能山西队对他也不算了解,出来的机会都抓住了,希望他能够更踏实。”

然而,常规赛进攻效率高居联盟第二名的浙江队,此役其实并不是靠他们的进攻赢下了胜利。刘维伟在赛后总结球队的表现的时候表示,自己其实对球队在进攻端的发挥很不满意。“一场单败决定胜负,可能涉及很多客观原因。我们是年轻的队伍,做得不太好,在场上表现出来就是失误多,进攻也不够耐心,在场上打得也比较简单。”他说道。

纵观全场比赛来看,浙江队今天的胜利更多还是要归功于他们在防守端的出色发挥。在进攻不顺的情况之下,队内的几位年轻球员在防守端保持着极强的积极性与整体性。全场比赛,他们靠对手的失误拿下了19分。而在限制山西队三分球方面,浙江队同样做得非常出色。在常规赛当中,山西队的三分球命中率达到了36.9%,排在联盟前五。可此役,他们出手了18次三分球但却只命中了其中的4个。“最终比赛能够赢下来,靠的是防守,还有全队的篮板球。”刘维伟在总结比赛的时候这样说道。

Osports16328167.jpg

不过,这位只有37岁的少帅一向以严厉而著称。即便浙江队淘汰了山西队,可他还有很多不满意的地方。比如说,常规赛罚球命中率排在全联盟第一的他们,本场比赛罚球命中率只有68%。核心吴前在上半场处理球的时候,也显得有那么一些急躁。此前发挥亮眼的内线大将朱旭航,本场比赛的状态也显得有些低迷。他希望球队能够通过季后赛继续野蛮生长,每个过程都应该有所收获。

“我觉得需要总结的太多,接下来季后赛继续往前走,每一场比赛都很关键,需要处理好每一个细节。”刘维伟说道。

接下来,浙江队将会在四分之一决赛当中与辽宁队交锋。相较于本场比赛来说,浙江队自然会在那场对决当中面对更多的困难。对此刘维伟说道:“我还是鼓励他们,其实很难调整,只有经历多了,在场上才有一个比较好的心理。就是让他们把平时训练的水平展现出来,按照比赛的要求去做就行了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。