巴赫:IOC为东奥准备多种预案 不希望看到空场办赛

麦芽07-16 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间7月15日,国际奥委会主席巴赫在接受采访时表示,国际奥委会目前正在全力为延期至2021年的东京奥运会做准备,并且正在探讨多种不同情况下的应对方案。

7bbf0e6a-a97e-4e2a-97ea-d642c4a35630.jpeg

东京奥运会将于2021年7月24日开幕,据巴赫透露,目前国际奥委会东京协调委员会报告“工作进度非常顺利”,东京协调委员会将在7月17日进行的国际奥委会全体会议会议上介绍更多筹备工作的细节。

“我们仍在全力保证明年7月和8月东京奥运会的顺利举办,”巴赫在线上新闻发布会上表示,“国际奥委会上下都坚守着以所有参与者安全为重的原则。我们会继续遵守世界卫生组织给出的指导建议,而根据他们的建议,我们也在为多种情况做准备,但我们也不知道一年之后情况会是怎样。”

不过,巴赫表示空场举办奥运会、不允许观众入场并不是国际奥委会期望看到的结果。“我们正在考虑一个既能兼顾参与者健康和安全,又能体现奥林匹克精神的解决方案。”

在这场发布会上,巴赫还透露国际奥委会和塞内加尔已同意将2022年达喀尔青奥会延期至2026年举办。巴赫表示,延期举办2022年青奥会可以让国际奥委会、各国奥委会更好地计划已被东京奥运会延期影响到的各项活动。延期举办达喀尔青奥会的决定仍需在7月17日的国际奥委会全体会议上进行最终裁决,这也是东京奥运会决定延期后国际奥委会的首次全体会议。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。