亚足联评2018亚冠最佳门将 张鹭37次扑救位居第一

安晓君07-13 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月12日,亚足联官网发起了2018赛季亚冠最佳门将评选,前天海国门张鹭作为中超独苗入选,入选了榜单前五。

webwxgetmsgimg (3).jpg

亚足联官网正在评选历年来亚冠最佳阵容,今天发布的是2018年亚冠的最佳门将评选。前天津天海国门张鹭入选榜单,他9场比赛37次扑救的成绩是在五位候选人中居首的。

2017赛季,天海的前身权健拿到了亚冠联赛的第3名,这最终让他们拿到了亚冠资格赛席位。结果,在2018赛季的亚冠联赛中,权健表现非常出色。虽然他们在亚冠小组赛首场比赛就以3比6输给全北现代,但回到主场他们以4比2复仇,战胜了有中超克星之称的全北现代。权健小组赛4胜1平1负拿到小组第二,亚冠八分之一决赛,权健甚至淘汰了广州恒大,可惜在接下来的四分之一决赛中,缺兵少将的权健输给鹿岛鹿角。

在2018赛季的亚冠比赛中,张鹭出场9次,3次零封对手。在3场零封的比赛中,最关键的当属与广州恒大的首回合比赛,面对恒大的超强进攻群,张鹭力保球门不失,没有给对手获得关键的客场进球。此外,37次的扑救数也是榜单五位候选人中最高,张鹭的扑救成功率更是高达69.8%。

因为在2018赛季的出色表现,张鹭入选了里皮的国家队,也跟随球队参加了2019年亚洲杯。不过可惜的是,2019年9月份,张鹭被曝出醉驾丑闻,中国足协对张鹭做出严厉处罚。接下来,天津天海解散,张鹭加盟了深圳佳兆业,有消息称,张鹭在新赛季会成为球队的一号门将。

2018赛季的亚冠最佳门将评选中,除了张鹭外,榜单中入选的还有贝兰万德(伊朗/波斯波利斯)、权纯泰(韩国/鹿岛鹿角)、申和容(韩国/水原三星)以及宋范根(韩国/全北现代)。截止到目前,伊朗国门贝兰万德以88%的得票率高居第一,权纯泰以11%的得票率位列第二位,张鹭的得票率是尴尬的0%。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。