武磊替补登场23分钟变边锋 得分高于3首发攻击手

陈冷07-12 23:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在西甲第36轮比赛中,上轮提前降级的西班牙人0比2不敌埃瓦尔。在这场沉闷的比赛中,武磊在比赛第73分钟替补登场。虽然武磊登场有并无惊艳表现,但在他登场后,西班牙人的确在比赛最后的时间里给对方球门制造了一些进攻威胁。

timg.jpg

本场比赛西班牙人队将武磊和德托马斯一并放入替补席。在这样的情况下,西班牙人上半时的进攻乏善可陈,卡莱里在全场多少显得有些形单影只。下半时比赛,个人进攻能力突出的德托马斯登场,但主队西班牙人队的进攻仍没有发生太大改观。第73分钟,武磊与19岁的队友梅拉梅德一并被换上场。西班牙人这两个换人调整,让球队在比赛最后15分钟,体现出了一定的积极性和活力。

西班牙人与埃瓦尔一战,德托马斯的存在,让武磊在登场之后成了进攻端的“配角”。不过,凭借着大范围的积极跑位,武磊还是为西班牙人创造了一些进攻威胁。第83分钟,迪达克看到了武磊前场左侧快速的插上,并后场长传找到武磊,可惜在埃瓦尔对武磊的严密盯防下,武磊没有在禁区内得到起脚打门的机会。

之后,武磊开始将去到球队的右边路寻找机会。第85分钟,武磊的传中为西班牙人创造了角球机会。第90分钟,武磊前场得球后似传似射给到对方门将,不过皮球直接被埃瓦尔门将德米特洛维奇没收。伤停补时第3分钟,武磊再度在右边路送出传中,这次德托马斯接武磊的传中头球攻门高出。

本场比赛,足球网站Whoscored为登场时间有限的武磊打出了6.2分。武磊的这一得分高于西班牙人队首发的罗卡(6.0)、梅伦多(6.1)、坎布萨诺(5.9)三名攻击手。由此可见外界对于武磊登场有表现的认可。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。