易建联伤势无碍!广东无限接近锁定常规赛冠军

孔阳07-07 14:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳    

结束了复赛第一阶段的较量之后,此前在东莞赛区进行比赛的各支球队转场来到了青岛,参加复赛第二阶段的角逐。但在不久之前进行的热身训练当中,广东队的主将易建联并没有出现。据悉,他因为腰伤滞留在了东莞,需要进行一些必要的治疗。        

在第一阶段最后一场与江苏的比赛当中,易建联便因伤没有出战。此后球队集结出发前往青岛,阿联同样没有随队。不过,杜锋也在接受媒体采访的时候谈到了易建联的伤势,他表示广东9号的伤病并无大碍。不久之后,阿联便会来到青岛,与球队汇合。        

“之前同北控的比赛里,易建联在空中接力时,被撞到腰部,有点拉伤但问题不大,他在东莞短暂的休整后,便将来到青岛同球队汇合”。杜锋说道。        

对于广东队来说,易建联曾经是球队唯一能够仰仗的超级明星。但随着过去几年年轻球员们的崛起,阿联身上的担子无疑轻了很多。即便是易建联无法出战,广东队也不可能出现兵败如山倒的情况。此前8场比赛,广东队取得了一波8连胜,场均能够净胜对手37分以上。但值得一提的是,易建联在这8场比赛里面仅仅出战了4场而已,场均出场时间不过20.5分钟。

1a2b2a3b-df17-4f38-be0d-38564dcc7ab8.jpg

广东队主教练杜锋谈到了球队第一阶段的表现,总体上他还是非常满意的。杜锋说道:“第一阶段比赛,大家表现的还是不错的。年轻球员可能出现一位问题,这也是很正常的,我们希望的就是通过比赛找出问题。”        

作为年轻球员们当中的代表,赵睿也在接受采访的时候表示,球队还需要在接下来的比赛之中打出更好的表现,弥补第一阶段所出现的纰漏与问题,才能在未来的季后赛当中打出更有统治力的发挥。        

“为了本次复赛,大家训练的非常认真,迫切的期待联赛的重启,大家也都憋着一股劲。在第一阶段,大家都打的很团结,很有拼劲,能把训练的东西展现了出来。虽然还有不完美的地方,但是我们会通过下一阶段的比赛和训练去变得更好。”赵睿说道。        

值得一提的是,目前广东队已经取得了21连胜。赛季至今,他们更是赢下了38胜里面的36场。新疆队虽然也有28胜9负的战绩,但与广东队已经彻底拉开了差距。只要广东队能够在明天的比赛之中击败青岛,他们便能提前锁定常规赛冠军,这也将是广东队队史上第12次问鼎常规赛的桂冠。        

当然,广东队众将对此并不会太感兴趣。相对于第12次问鼎常规赛冠军而言,他们更渴望的还是第10次成为CBA总冠军。目前,这支球队正朝着这一方向狂奔而去。留给其他球队追赶卫冕冠军的时间,似乎已经不多了。        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。