基层足球教练荆永兴去世 生前拿到D级教练员执照

北京足协07-04 13:10 体坛+原创

7月3日21:40,因新华社《当生命只剩三年,他选择去教孩子们踢球》一文而得到大家广泛关注的基层足球教练荆永兴,因病情恶化医治无效去世。荆永兴的爱人通过社交媒体,对相关方面近期的关心和帮助表达了感谢。

202007041216044164.jpg

北京市足协对荆永兴教练的离世表示沉痛哀悼,对荆永兴教练的家属表示诚挚慰问,对荆永兴教练对基层足球工作的付出表示钦佩!

荆永兴是一名注册在北京市足协的D级教练员。2013年,荆永兴确诊胃癌晚期,医生告诉他,最多还能活三年。年仅29岁的荆永兴决定把余生都奉献给热爱的足球,他成立了业余足球俱乐部,让更多喜爱足球的孩子通过足球获得快乐。2019年,荆永兴病情恶化,一直处于病危状态。“他只想做一个足球教练,教好每一堂课,带好每一个球员。”很多荆永兴的朋友、小球员直到近期才知道了他的病情。

在了解荆永兴的故事后,北京市足协与他取得了联系,进行了慰问和鼓励,并且了解到他的一个心愿是想尽快拿到中国足协D级教练员执照。他当时提到,希望将来儿子看到执照,知道爸爸曾是一名足球教练。为了达成他的心愿,北京市足协立即与中国足协技术部沟通,协助荆教练按照程序申领了执照,于7月2日将中国足协D级教练员执照送到他手中。

此外,荆永兴2012年一起参加D级教练员培训班的部分同学,也通过视频给他送去了祝福。荆永兴的积极、乐观、正能量,执着、孜孜不倦的人生态度,是大家对他的印象。

“让你的孩子爱上足球,像你爱曼联、爱足球一样”

“一块再聊聊曼联的球、聊聊曼联的战术”

就在前几天

所有人都还在期待着奇迹的发生

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

既然目标是地平线

留给世界的只能是背影

只要热爱生命

一切 都在意料中

如果时光倒退,再做一次选择,他还会这样活!

沉痛哀悼!

一路走好!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。