​总局足协联合召开中超筹备会 防疫仍为重中之重

马德兴07-03 20:50

体坛周报全媒体记者马德兴报道

今天(3日)下午,国家体育总局和中国足协召开会议,就即将重启的2020中超联赛进行专题会议,防疫依然将是整个赛事期间的头等大事。据了解,中超联赛开始之后,各参赛队都将严格按照“酒店、训练场以及赛场之间的三点一线”模式展开行动。

zcls.jpg

中国足协在7月1日通过官网正式宣布今年的中超联赛定于7月25日在苏州和大连两个赛区全面展开,但这并不意味着今年中超联赛正式启动之前的相关准备工作已经到此为止。相反,为确保整个中超联赛能够安全、顺利地展开,足协各项筹备工作与落实工作较先前更为繁重。而且,更高一级管理单位即国家体育总局也相当重视。为了更好地展开工作,国家体育总局和中国足协专门在今天下午召开了联赛筹备工作会议。

鉴于目前的工作开展实际情况下,特别是中国足协诸多工作人员已经在官宣之后下赛区落实相关工作,因此,今天下午的会议以现场结合线上的方式展开,除了中国足协的相关领导以及留守北京的工作人员现场到会外,部分已经下赛区的足协工作人员在大连或苏州则以线上远程视频的方式参会。会议开始之后,中国足协主席陈戌源向总局相关领导介绍了今年中超联赛的赛事安排以及此前的一系列筹备工作情况,包括目前正在落实的相关情况。而杜兆才尽管身兼中国足协党委书记,但此番则是以国家体育总局副局长的身份,结合国家体育总局防疫工作的相关要求和部署,从防疫、赛风赛纪、风险防范等几个方面,发表讲话并对今年的中超联赛提出了指导性意见。整个会议持续了不到一个小时。

据悉,从目前的情况来看,由于中超联赛的规模远超CBA联赛,因而无论是从防疫抗疫角度抑或还是赛事组织等各个方面、各个角度,不管是中国足协还是更高管理部门都将承受较大的压力。今年的中超联赛开赛时间之所以迟迟未能敲定也与此有很大关系。按照计划,中超筹备工作已经全面展开,而各参赛队也将按照相关要求,将提前一周进驻各赛区。然后,全体人员包括参赛队、组委会工作人员、后勤保障人员甚至包括媒体记者等,都将入驻组委会统一安排的酒店,而且也必须是统一行动,必须严格按照国家和当地政府的相关防疫规定行动。所有人员的出行,也将按照“三点一线”即酒店、训练场、赛场的轨迹展开,所有人员的一日三餐将全部在下榻酒店内完成,更严禁单独外出。违规者将受到严厉的处罚。

据悉,所有人员抵达驻地之前,必须接受核酸检测,只有符合要求与标准者,才能入驻赛区。入驻赛区之后,所有人员都将按照一周一次的频率继续接受核酸检测,以确保防疫工作顺利进行。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。