勇士有意参加迷你联赛 水花兄弟大概率继续轮休

韋人匕07-03 16:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

据ESPN记者杰基·麦克穆兰报道, NBA正在考虑在芝加哥为八支无缘复赛的球队设立第二个封闭赛区,提供一个举办迷你联赛的场地,目标日期定于九月份。

勇士就是八支球队中的一员,但主教练史蒂夫·科尔此前坚持认为,金州人对于这种比赛的设立不感兴趣。

“我们对夏季联赛不感兴趣,”科尔说道:“如果在选秀大会结束之后,附近球队举办区域性夏季联赛,我们会考虑让年轻人和新秀去参加。我估算选秀会在10月份进行,到那时候,情况将完全不同。我和很多教练都有过交流,每个球队的情况都不一样,有的人很渴望进行比赛来锻炼年轻球员,而我们的情况有些不同,我们更希望得到训练时间。如果在7月、8月或者9月进行迷你训练营,那么我们不会参加。”

其实,勇士不感兴趣的不仅是迷你联赛,就连奥兰多的复赛也不愿参加。早在三月底,科尔曾公开表示勇士的赛季已经结束。“对我们来说,我们球队的这个赛季基本上算是结束了。”科尔接受采访时说,“如果联盟通过某种方式重启了赛季,考虑到因为疫情推迟了那么久,时间紧迫,我们还会打常规赛的可能性也已经很低了。”

GettyImages-1148074370.jpg

不过,勇士总经理鲍勃·迈尔斯却表示,球队有可能参加此次迷你联赛。目前来看,第二封闭赛区是否真的会建立,还有待观察。但是有一件事已经基本可以确定,即便迷你联赛顺利举办,你很有可能不会看到斯蒂芬·库里参与其中。

麦克穆兰在报道中表示,库里连奥兰多的复赛都不会参加,更何况在芝加哥举办的迷你联赛。

“勇士明确地告诉了我,如果勇士可以参加奥兰多的复赛,他们不打算让斯蒂芬·库里重返球场。”麦克穆兰表示,“他们之所以担心斯蒂芬·库里,是因为他们认为库里的状态还不足以迎来复出。”

客观来说,参加芝加哥迷你联赛对于勇士没有什么太大意义。而且,这项赛事又不像另一边奥兰多那种事关总冠军的争夺,勇士没有太多动力派出队内的球星和老将,尤其是那些刚刚从伤病中恢复的球员。

停摆之前,库里因手腕伤势只打了5场比赛。由于勇士战绩不佳,本赛季的征程基本已经结束,库里的复出无关紧要。而且,如果库里不参加复赛,同样处于康复阶段的克雷·汤普森也不会复出。

49625414168_8d409af87e_c.jpg

德雷蒙德·格林此前曾表示,他会参加奥兰多的复赛。但是,如果“水花兄弟”缺阵,勇士没必要冒险让其他核心球员参加复赛。

对于勇士来说,如果库里、克雷和格林不参加复赛,那么他们就需要找到保持状态的方法,为下个赛季重返争冠行列提前做好准备。

主教练科尔并不担心这个问题,如果勇士自行举办训练营,他相信库里、汤普森和格林都会参与进来。

“百分之百,我不认为这是什么自愿性质的训练,考虑到接下来将会面对的长达9个月的休赛期,如果他们三个人中有人不愿意来,那我会感到很惊讶。他们都知道自己需要进行训练,所以他们一定会参与进来。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。