双外缺席北控进攻告急 好在老马身边还有孙大圣

孔阳07-02 23:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在昨晚与广东队的比赛当中,北控轮休了孙悦、王少杰与福格,他们最终也大比分不敌了联盟领头羊。很多人都认为,北控之所以轮休这三位主将,目的就是为了在背靠背第二战与四川的比赛之中取得胜利。

但在本场比赛开始之前,北控队宣布福格继续缺席本场比赛,大外援摩尔特里也因为被禁赛而缺席。因此,北控队只能以全华班出战。这样的情况,北控队在本赛季还从没有遇到过。所幸这支球队还是在一场鏖战当中顶了下来,以5分的优势击败了四川队。

然而,即便北控队赢下了本场比赛,但球队的主教练马布里似乎依旧对于队员们的发挥并不是很努力。在赛后的新闻发布会上,他说道:“今晚是一场很艰难的比赛,今天在没有外援的情况下,整个球队打得是不一样的感觉,对我们所有的中国球员是一种考验,我们要学会在没有外援的情况下如何打球,我们有很多的工作要去做,还有很长的路要去走。”

67972e52ly1ggcz8dmcnnj20zk0np0vt.jpg

福格的摩尔特里场均合计能够贡献46.5分,是北控之所以能够在复赛之后取得如此出色发挥的关键。在这二位全部休战之后,北控在进攻端的表现自然会大打折扣。好在老将孙悦在这个时候及时站了出来,本场比赛他拿下了赛季单场最高的24分,是北控取胜的最大功臣。

此役,孙悦的进攻效率其实并不算高。24次出手仅仅命中了8球,但在球队需要通过得分来稳住局面的时候,这位老将总有办法来帮助球队得分。此外,在顶弧对于球队进攻整体的调动,也让其他队友们大为受益。尤其是在第四节,孙悦几次漂亮的处理球既彰显了他的功力,更帮助北控队赢下了最终的胜利。

不论是孙桐林还是马布里,都在赛后给予了这位老将极高的赞誉。孙桐林这样说道:“我觉得这场球打得很糟糕,对手在主力也没有上场,我们也少了外援,但是我觉得我们球员应该站出来,我们最后还要靠着球队里年龄最大的孙悦,把整个球队扛在肩上,帮助球队拿到最后的胜利,我们国内其他球员没有做好帮助球队,应该好好总结。”

d1b4a667a7bbbc57cf199e35de16427a108801b1.png

当然,孙悦在防守端的表现也是北控取胜的关键原因所在。自从马布里入主这支球队以来,打造CBA最强悍的团队防守就是他的目标所在。而孙悦,一直以来都是北控队防守端的核心。此役两位外援虽然不在,但北控队依旧能够在防守端打出自己应有的水平,限制四川队仅仅拿下73分,出色的防守最终引领着他们走向了胜利。

不过,在赛后马布里透露了一个不是太好的消息。他表示,球队外援福格的膝伤并没有那么简单,不知道何时才能付出。现如今,北控队正处在争四的关键节骨眼上。如果福格因伤将会缺席一段时间的话,孙悦自然而然的将会承受更大的压力。对于这位老将来说,这或许也会是一个不小的考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。