两连胜后又遇完败 走出泥潭?辽篮仍需更多努力

孔阳07-02 22:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳        

自从郭士强主动请辞之后,辽宁队分别与青岛与同曦两支球队进行了交锋。在这两场比赛当中,辽宁队取得了两连胜,合计净胜对手41分。不过人都认为,辽宁队已经走出了泥潭。但在此役与广厦的交锋当中,他们又一次遭遇了一场完败。        

32878988bd1143a1ead4e749d806625d2f20ff59.png

从比赛一开始,辽宁队就落后于对手,在广厦的青春风暴面前,他们又一次显得有些暮气沉沉。广厦队在进攻端节奏打得非常快,进攻的整体性也很出色,整场比赛其实都是广厦队在掌控着节奏。反观辽宁队,他们此前两场比赛犀利的反击再度消失不见,代理教练马丁内斯也不敢让年轻球员多上场。翻开数据统计,此役辽宁队出场时间达到40分钟以上的一下子有三个人,郭艾伦的出场时间更是达到了46分钟。        

谈到本场比赛的时候,球队的代理主帅马丁内斯只能无奈的说道:“恭喜广厦赢得今天的比赛,他们打得要比我们好。”但是,他还特意强调要在接下来球队拥有的5天休息期内,着重提升球员们的分享球能力。看来,这位西班牙教练对于辽宁队如今在进攻端的表现非常不满。        

事实上,自从CBA正式复赛以来,进攻端表现不佳就是辽宁队的问题。不论是郭艾伦还是梅奥抑或是韩德君其实都拥有着不俗的个人进攻能力。本场比赛,这三位球员又一次合力拿下了76分。        

67972e52ly1ggcxz78kv2j20zk0nptc1.jpg

但是,球队的整体进攻依旧不算出色。在分享球方面,他们与广厦队之间有着一定的差距。之前与弱队交锋的时候,辽宁队其实还能打出不错的表现。但在和如广厦这样强队对决的时候,他们却再度回到了郭士强请辞之前的那种状态之中。        

作为球队的外援,梅奥也在赛后说道:“今天的确广厦打得比较好,在接下来的比赛我们要尽量找回自己的状态。我们能做得更好。”        

接下来,辽宁队拥有5天的休息时间,既能够恢复体能,同样也可以通过训练提升球队的整体性。尤其是在进攻端,辽宁队如今的打法太过单调,他们需要丰富自己的战术,尤其是给三分线外的球员们制造更多的机会。        

对于辽宁队来说,走出泥潭并不是一朝一夕的事情。这支球队在阵容上如今存在着一定的缺陷,需要通过其他的方式来克服。否则的话,在面对强敌时辽宁队总会像今晚这样显得有些无力,这也就意味着他们无法在未来竞争激烈的季后赛当中获得优势。        

所幸的是,如今留给辽宁队的调整时间依旧还有很多。这支球队本赛季的征程,仍未到盖棺论定之时。        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。