21岁程帅澎狂砍43分 全华班浙江持续展现竞争力

李辉07-02 15:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

特殊的环境下更能够激发球员的表现,尤其是CBA赛场上目前的国内球员们,因为许多外援无法归队,很多球队都只能以全华班的形态出战,在这个过程中,浙江的两支球队无疑是最令人惊喜的球队。

浙江广厦队在复赛后战绩出色,他们的老对手浙江金牛同样如此,在今天的比赛前,浙江队复赛只输了2场比赛,1场输给广厦,1场则是昨天2分惜败北京,并且根据赛后的裁判报告,林书豪的罚球绝杀应当无效,因为他在持球突破前已经先进攻犯规。

总而言之,浙江队是复赛后非常令人惊喜的球队,从某种程度上,他们的惊喜程度还要胜过广厦,因为球队的国内球员在这次复赛前并没有受到太大的关注,然而他们却持续不断地证明自己。

今天对阵拥有双外援的同曦,浙江队的年轻小将们再次爆发,其中21岁的小将程帅澎更是打出了不可思议的表现,整场比赛他登场46分钟,22投16中狂砍43分,另外还拿到了5篮板4助攻5抢断的全面数据,险些完成了40+5+5+5的神级数据,此役程帅澎可谓弹无虚发,他在三分线外5投全中,令对手苦不堪言。

Osports16225344.jpg

凭借今天拿到的43分,程帅澎也成为了复赛后CBA单场得分最高的国内球员,要知道在今天的比赛前,本赛季他场均只有8.8分进账,毫无疑问这是一场属于程帅澎的比赛。

除程帅澎外,过去几场都有稳定表现的朱旭航再次拿出了很好的表现,他登场40分钟得到19分10篮板的两双数据,替补登场的刘泽一则拿到了18分11篮板的数据,而他今年的年龄和程帅澎一样,也只有21岁。

在这样的一场比赛后,浙江队主帅刘维伟也是非常的高兴,“今天能取得胜利,主要靠防守和篮板赢球,靠年轻人的冲劲,他们非常敢打,一帮99年的年轻球员,今天表现非常好。希望他们一步一个脚印打好比赛,不要骄傲,以后的路还很长。”

不过,在这样的一场大胜背后,浙江队也不是没有担忧,此役球队的头号球星吴前只拿到可怜的7分,在运动战中更是颗粒无收,虽然他送出了全队最高的8次助攻,但很显然今天的吴前有失水准,对此刘维伟也是直言不讳,“他今天打得不好,有些保守了。”

赢下同曦,浙江队的战绩来到了23胜14负,排在联赛第7位,可以说掌握了进入季后赛的主动权,但要想在后面的比赛中有更好的发挥,争取更好的排名,浙江队无疑需要吴前有着持续稳定的发挥,毕竟在年轻球员迅速成长的情况下,已经是中生代球员的吴前才是绝对这支球队上限的球员,但不管怎样,复赛后浙江队的整体表现是能够让教练满意的,他们的未来一片光明。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。