三节KO广州豪取三连胜!赛程过半北京队渐入佳境

孔阳07-01 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一天之前,北京队靠着林书豪的罚球绝杀击败了浙江队。就在24小时之后,他们便迎来了背靠背第二场的对手广州队。此前总是赢一场输一场的北京队,在此役没有停下自己连胜的脚步。仅用了三节不到的时间,他们便将对手击垮,完成了复赛之后的首次三连胜。

此前与上海队交锋之后,北京队的主教练解立彬对于球队此前起伏的发挥有些不满意。他这样说道:“球队还是需要调整好自己的心态,面对任何对手的时候都应该拿出稳定的表现。”

解立彬表示,球队需要在心态、身体上更为适应赛会制的比赛。从后面的两场比赛来看,北京队的确打出了与此前不同的表现,不再是赢一场输一场的状态。

67972e52ly1ggbskwc37gj20zk0npjxc.jpg

尤其是过去24小时内,北京队连续击败了浙江和两个对手,这支球队正渐入佳境。尤其是此役与广州队的对决,北京队更是将自己的优势发挥得淋漓尽致。比赛一开始,他们便取得了10比0的领先,后来这支球队一直都控制着场上的局势,没有给对手任何逆转的希望。

三节比赛结束的时候,北京队已经领先广州队26分。整个第四节,其实都成为了北京队的练兵时刻。尤度不仅仅在防守端继续施展着自己的封盖天赋,在进攻端的表现同样越来越好。继对阵上海拿下31分之后,本场比赛他又有31分入账。

赛后接受采访的时候,尤度也是说道:“这是一场不错的胜利,但我们出现了24次失误,接下来需要从我做起,改善这些问题。接下来,我们还有比赛,希望球队能够继续取得胜利,准备好下一阶段的比赛。”

作为球队的主教练,解立彬也很满意球队的发挥。他表示,即便这场比赛是背靠背,但自己并没有安排球员们在上午休息,反倒是进一步激发了球员们的求胜热情。最终,球员们的确在场上显示出了极其高昂的斗志。

“背靠背的比赛大家从开局开始,在思想就动员起来了,从开局我们的防守就上来了,比赛也是赢了很多分。我们这支球队就是这样,当我们心态好的时候,心态稳定的时候,就能够打出很好的比赛。”他说道。

007raNBoly1ggbsknrcs5j30sg0iy45d.jpg

在CBA复赛之后,只有三支球队永远双外援的阵容。在这三支球队当中,首钢队的实力最强,也被看做最有可能挑战卫冕冠军广东的球队。此前他们的发挥有些起伏不定,但现如今这支球队在防守端的表现更为无懈可击,在进攻端的效率也更高。尤其是两位外援林书豪与尤度,他们两人之间的化学反应要比此前出色了很多。

当然,上海、浙江与广州都不能算作是联盟强队,北京男篮还需要经历更多的考验。但是,这支球队早已经做好了准备,面对未来的那些困难。

作为球队的主教练,解立彬对麾下的这些球员们颇有信心。“虽然是赛会制的比赛,大家休息的时间会短一些,但是我还是要求大家调动积极性,第一阶段的比赛还有一场比赛,之后我们会有一周的休息时间,所以该休息的时候有,我不想像之前出现的,好一场,然后马上精神下来又坏一场,然后再调动,我觉得这样对我们的气势和团结性都有影响。”他说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。