京媒:足协不会取消足协杯 中超开赛批复近期公布

天谭06-30 21:54 体坛+原创

6月30日,据北京媒体报道,足协筹备中超开赛进入倒计时,开赛批复有望于近期正式公布,7月25日是中超联赛预设揭幕的时间节点,而中国足协不会取消足协杯。

zx.jpg

据报道,6月30日上午,中国足协举行全体中层干部会议。会上包括竞赛组、商务组在内,中超联赛开赛筹备工作7个工作组负责人分别向协会主席陈戌源、秘书长刘奕等协会高层汇报各自工作情况。目前,各项准备工作仍以7月25日为首推中超联赛开赛预置时间节点开展。

尽管截止到6月30日下午,有关新赛季中超联赛开赛时间表仍没有得到官方确认,但按照中国足协此前向上级单位补充的开赛方案内容,新赛季中超联赛全力争取于7月25日开赛。中国足协相关筹备工作目前仍按这一时间点推进。

从目前情况看,新赛季中超联赛如获准开赛,将采取“分组(分区)、分阶段”赛制。其中首阶段小组赛双循环14轮比赛预计将在9月下旬完赛。随后联赛进入停歇期,给可能于10月、11月进行的卡塔尔世预赛40强赛最后4轮国足备战、比赛预留出足够的时间,同时还要给中超4家俱乐部参加亚冠赛事预留时间。

如果届时一切顺利,中超第2阶段赛事很可能按照首阶段小组赛排名,分别产生“夺冠组”、“保级组”,两组分别进行3轮6回合淘汰赛,直至产生最终的赛季排名。比赛预计将持续到今年12月下旬。

中国足协在重点推动中超联赛筹备工作进程,也并没有忽略对其主办其他重大赛事竞赛计划的编排工作。从目前情况看,综合防疫需求等客观因素,中国足协已取消今年举办超级杯赛的计划。但中超、中甲、中乙联赛的构建不会被破坏。其中中甲联赛有望安排在3座满足赛事防疫要求,且气候、场地条件相对良好的非一线城市内举行。至于中乙联赛,则有可能安排在诸如昆明红塔基地这样的封闭环境中进行。

另据了解,足协杯赛受比赛日锐减影响,面临参赛规模及赛程缩减的现实,但就维护赛事品质及各方利益角度来说,中国足协并不会取消这一赛事。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。