山东男篮终于结束连败 巩晓彬揭秘球队反弹原因

季孟年06-29 21:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

CBA复赛至今,辽宁队的发挥很难令人满意。但是,表现不尽如人意的并非辽宁一队。山东男篮的发挥,同样没有达到人们的预期。        

在CBA停赛之前,山东队在哈德森在带领下长时间稳居联盟前八,在与一些强队交锋的时候甚至都能赢下比赛。但受到疫情的影响,哈德森未能归队参加复赛阶段的比赛。以全华班阵容出战的山东队,整体战斗力出现了巨大的下滑。        

在今天与四川队比赛之前,山东队仅仅取得了1胜3负的战绩。在进攻端,球队的发挥非常糟糕。上一场比赛对阵四川队之战,山东队仅仅拿下了68分。好在今天与四川的第二次对决当中,山东队尽快调整了自己的状态。全场比赛,他们限制对手只有77分,自己在进攻端的发挥也出色了不少。        

主教练巩晓彬在赛后谈到球队发挥的时候这样说道:“从上一场失利后,首先我就给大家强调心态的重要性,一定要重视对手,本场比赛,全队防守非常好,给予对方一定的压迫性,之前大家配合不够耐心,进攻端打法比较简单,今天大家进攻端方式多样,执行力也比较强,希望接下来大家能够把好的状态延续下去。”        

0d0827b41db029068ad9cab99bc1b82f7dc8116a.png

对于此前一段时间球队的低迷表现,巩晓彬做出了自己的解读。在逍遥王看来,球队的问题还是出在了心态上。        

巩晓彬说道:“之前大家心态没有摆正,总觉得自己是强队,打法也比较松散,这场比赛赛前大家也是统一了思想,立足防守,进攻端的配合也有了章法,在阵地当中增加了掩护的质量,还有更多的通过积极的跑动寻找机会,不过球队还是有困难,比如后卫线上处理球方面还是稍显稚嫩。”        

本场比赛拿下18分的李敬宇在赛后接受采访的时候也表示,球队的教练组在这场与四川队的比赛之前做出了一定的战术调整,助球队最终取得了本场比赛的胜利。        

“球队之前有困难,这场赛前教练组也为我们做了很多调整, 我们发挥出了自己的水平,接下来我们还是需要做到不轻视任何一名对手,目前各支球队实力比较均衡,所以每场比赛都要通过全队的努力去拼。”李敬宇说道。        

目前,山东队以21胜14负排在联盟第八。在第一阶段余下的比赛当中,他们还需要面对山西、吉林和深圳三个对手。山东队还需要保持本场比赛的防守强度,并且在进攻端更多的分享球,才能赢下比赛的胜利。        

巩晓彬也在赛后表示,希望球队能够延续如今的状态,把此前那些糟糕的表现抛在脑后,在未来赢下更多的比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。