【意甲红黑榜第28轮】暮年边锋神勇 埃里克森要水?

陈硕麟06-29 20:19 体坛+原创

体坛全媒体驻意大利记者 陈硕麟

意甲复赛后激战连连,体坛意甲红黑榜也将重启.。每轮意甲比赛结束后,我们将从10场比赛中挑选出若干名表现出色和发挥失常的球员,进行分别点评。

Ebm4jSCX0AAw8zR.jpg

红榜

C罗独造3球带斑马起飞

从疫情中回到赛场后,C罗的表现一直难言出色,意大利杯被那不勒斯点球击败痛失冠军,还是葡萄牙人职业生涯头一遭出现连续两次输掉决赛的情况。但不要认为35岁的C罗大势已去,和莱切的比赛,尤文巨星找回了久违的感觉。罚入队友创造的点球是常规操作,为迪巴拉和伊瓜因分别送上助攻,可见葡萄牙人正在找回和队友的默契,脚后跟助攻小烟枪尤其值得人反复回味。原本他有机会完成助攻帽子戏法,然而贝尔纳代斯基浪费了C罗传出来的一记好球。

EbnhqSrUYAEyL-7.jpg

阿尔韦托保住拉齐奥争冠希望

拉齐奥上来就被里贝里在边路爆破,直到下半场才由因莫比莱扳平比分,如果只用1分收尾,那蓝鹰基本上可以断绝和尤文图斯争冠的念头,但好在西班牙人一直在不断地为逆转努力。全场比赛他做出4次射门尝试,是拉齐奥全队最高。蓝鹰反超比分的进球,几乎是由他一己之力完成,中圈开始奔袭,推进到禁区前送出直塞,被佛罗伦萨球员挡住后他直接跟上一脚远射,表现得机敏又冷静。是他让拉齐奥依然有机会憧憬冠军。

lazio-squadra-luis-alberto-630x415.jpg

南德斯暴力远射

卡利亚里和都灵的比赛打得奔放流畅,让人血脉贲张的射门不断,南德斯首开纪录的射门尤其经典。卡利亚里角球开出之后被都灵头球解围,埋伏在禁区外的南德斯不等皮球落地直接右脚抽出一记地滚球,司职防守中场的乌拉圭人本赛季已经为卡利亚里完成2球3助,他和纳因戈兰的重炮功夫,让都灵吃尽苦头。

经典边锋宝刀不老

33岁的热尔维尼奥,在与国际米兰的比赛中找回了年轻时的感觉,进入2020年之后,他还没有在哪场比赛中踢得如此惬意过,蓝黑军团的防线在他面前形同虚设,德弗赖更是在一对一中,被他用轻巧的连停带过直接地羞辱。球队输球掩盖不了他的光芒,尤其是那个戏耍国际米兰防线的进球,可称得上是他职业生涯的代表作之一。

和热尔维尼奥一样,类似的故事还发生在里贝里身上。一样是在左路发动突破,里贝里比热尔维尼奥还多过了一个人,在用灵巧的身法突破帕特里克和帕罗洛的包夹之后,法国人在射门时还用节奏的变化成功骗过阿切尔比。虽然佛罗伦萨最后也被逆转,客场1比2遭遇拉齐奥绝杀。但已经年满37岁的里贝里,依然可以昂首离开球场。

EbqLReEXYAANcNe.jpg

穆里尔世界波连斩

亚特兰大继续用源源不断的进球为这个赛季添砖加瓦,这次又轮到了穆里尔大出风头。下半场10分钟之内,替补上场的他用两脚世界波将乌迪内斯击垮。第一脚任意球冲着死角而去,而后接戈麦斯回传的那记运动战远射则势大力沉,可怜的穆索面对这两脚远射毫无反应,只能目送皮球进入自家大门。哥伦比亚人在五大联赛打拼多年,本赛季脚风最顺,已经为“女神”在联赛打进15个进球,是职业生涯新高不说,还已经超过过去两个赛季进球数总和。而这还是在他大部分时间只能当替补打出的数据。亚特兰大能一路高歌猛进,离不开这位替补奇兵的贡献。

luis-fernando-muriel-gasperini-atalanta.jpg

黑榜

卢乔尼自毁长城

司职右边中卫的卢乔尼,本应该是莱切5后卫防线的总指挥,同时还是摆在门将身前的最后一道关卡,然而和尤文图斯的比赛刚踢了半个小时,他就在后场处理球时出现低级失误,脚下拌蒜把球磕给本坦库尔,而莱切5号随后的反应,是立即出脚踢倒对方,换来红牌一张。这直接打乱了莱切的全局部署,下半场球队完全失势,连丢4球惨败。球队现在滑进降级区,他是第一责任人。

Juventus-Lecce.jpg

恩库卢屡屡玩火

都灵后三个丢球都和恩库卢脱不开干系,司职3中卫里最关键的中路这一环,恩库卢先是让小西蒙尼在自己眼皮底下完成抢点破门,而后纳因戈兰持球推进的时候,他退得太过靠后,直接给比利时人让出一片远射空间。最后,他用禁区内一次愚蠢的犯规送给卡利亚里一个点球,把公牛好不容易燃起的一点拿分希望再次浇灭。

埃里克森全场隐身

最近两场比赛,丹麦人的状态下滑明显,让孔蒂不得不连场将他提前换下,和帕尔马的比赛,埃里克森在进攻端的贡献几乎为零,如果说帕尔马在防守上针对其做了限制的话,丹麦人连一贯以来引以为豪的定位球水平也不见踪影,就实在有点说不过去了。桑切斯替补他登场之后,国际米兰在前场的进攻有了明显改观,也让埃里克森更显尴尬。

christian-eriksen-tak-pernah-menyesal-gabung-inter-milan.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。