马奎尔爆冷胜特鲁姆普 10万英镑大奖归属仍存悬念

李尔06-25 09:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间6月24日,2019/20赛季巡回赛锦标赛进入半决赛阶段。替补丁俊晖出战的苏格兰球员马奎尔“爆冷”以9比6战胜世界第一特鲁姆普,也让珊瑚系列赛10万英镑大奖归属也仍存悬念。

屏幕快照 2020-06-25 上午9.52.58.png

本站比赛中马奎尔表现不俗,首轮比赛他就轰出6杆破百力克罗伯逊。这场半决赛他虽然只有1杆破百,但关键时刻的强势表现还是令人印象深刻。第一阶段比赛两位球员战成4比4平,第二阶段特鲁姆普一度以6比5的比分占据领先。第12局成为比赛的转折点,马奎尔在争彩阶段长台打进高难度蓝球上手并完成清台,赢下了耗时42分钟的这一局。之后他又接连打出单杆47、55和56,以连胜四局的方式获得了胜利。

“这几局是最终获胜的关键,他们就像破百一样重要,”马奎尔在赛后表示。而赛前他的对手还曾言辞犀利地点评马奎尔心理素质欠佳,并没有开发出全部的潜力,对比马奎尔回应道:“他(特鲁姆普)表达了一点自己的想法,之前没有这样过。如果他只是很想赢,也并没有错,每个人都渴望获胜。我不介意球员们表露情绪,毕竟那是一场艰难的比赛。”

原本特鲁姆普打进决赛即可以锁定10万英镑的珊瑚系列赛大奖,出局之后他也失去了在这场争夺战里的主动权。马奎尔如果在本站夺冠,将在系列赛奖金排行榜上反超特鲁姆普,带走15万英镑冠军奖金和10万英镑额外奖励。同时马奎尔还有望结束自2013年威尔士公开赛以来的冠军荒。

苏格兰人将在决赛中迎战塞尔比和艾伦之间的胜者,他表示:“赢得冠军将意味着一切,让我能重新回到属于胜利者的圈子里去,和那些顶尖球员对抗。特别是这站比赛,很正式,在世锦赛之前赢下它将给我带来巨大的自信。”

文/李尔

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。