科威特联赛改至8月中旬重启 为40强赛提前找状态

马德兴06-23 19:31

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

据科威特足协消息,为确保国家队40强赛小组赛最后几场有足够的时间备战、确保球员以最好的状态出战,决定将原定于9月中旬重启的国内联赛提前到8月15日展开。相关计划已经上报科威特奥委会、科威特政府体育权力机构以及政府卫生部,正在等待科威特政府卫生部以及内政部的最后批复。

本来,科威特国内的体育活动将于今年9月11日全面开始恢复,科威特足协也决定联赛将于9月11日重新展开。但是,由于亚足联已敲定了40强赛重启的具体赛程,为了争取国家队能够在40强赛中小组出线,让球队与球员更好地进行准备,科威特足协提出了将联赛时间提前的计划。

微信图片_20200623192417.jpg

因科威特国家队将在10月份、11月份分别出战,而自从去年12月份在卡塔尔进行的海湾杯赛之后,科威特国家队尚未展开过一次集训。因而,在10月份出战之前,科威特国家队希望利用8月底至9月上旬的国际比赛周展开集训,并安排两场国际A级赛,以便更好地准备40强赛。在国家队集中之前,球员首先需要通过联赛进行调整,尽快恢复竞技状态,因此,科威特足协决定提出在8月15日就恢复联赛。

为了更好地配合国家队的备战,科威特足协还决定调整联赛方案,将下赛季科威特的甲级和乙级俱乐部进行合并,15支球队首先进行一轮单循环,按照积分排定座次。积分排名前10位的队伍进入“精英组”,以双循环赛制决出名次;而剩下的5支球队则进入“甲组”,以四循环方式排定座次。此外,像王子杯赛、王储杯赛等全部采用单淘汰赛制。

按照科威特足协的计划,科威特联赛在8月15日重新展开之后,将按照每72小时一轮的方式展开,至8月27日暂停,期间共安排四轮比赛,从而完成2019-20赛季的联赛。然后将安排王子杯赛1/4决赛,在8月30日进行。当天比赛结束之后,国家队队员就将展开集中,进行必要是身体健康检查,第二天再展开正式备战,准备为9月初安排的两场热身赛进行准备。在国家队比赛结束之后,科威特足协将继续照顾国家队,计划在9月18日展开新赛季联赛,然后国家队从9月25日重新集中,为10月8日与澳大利亚队的世预赛展开准备。

目前,科威特足协正在等待科威特政府部门的批复。不过,就在昨天(22日),科威特政府批准从6月28日可以展开各项体育活动或训练,这意味着科威特足协的申请很有可能获得通过。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。