林书豪低迷背后另有隐情 伤病又成了北京最大敌人

季孟年06-23 19:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

比赛的最后时刻,北京队依旧落后同曦队三分。林书豪在三分线外寻觅机会,但却始终未能创造出投篮空间。最终,北京队以3分之差不敌对手,没能迎来复赛之后的两连胜。

比赛结束之后,林书豪的脸上写满了疲惫与遗憾。这一役,他仅仅只有15分入账。而上一场比赛对阵辽宁,他也只拿下了13分而已。即便林书豪对于北京队的意义,并不只是得分那么简单。但是,两场比赛合计仅仅拿下28分,这样的表现完完全全达不到人们对于这位华裔球星的预期。

在单外援出战的情况之下,当家球星只有15分入账,北京队最终不敌双外援的同曦也不是什么令人意外的事情。但相对于这场失利来说,还有更值得北京队烦恼的问题,那就是伤病又一次成为了这支球队前进的阻碍。

Osports16196833.jpg

林书豪之所以在复赛之后的这两场比赛之中都表现平平,很大程度上都是受到伤病所累。有消息称,林书豪在赛前膝盖出现了明显的不适,险些无法出战。主教练解立彬在比赛结束的发布会上详细介绍了林书豪的伤病情况,他说道:“林书豪一直都在努力的克服,一直在家坚持,一直还是想要试一试能不能上场。在热身活动之后,他觉得自己还可以。在比赛的过程里面呢,我也是想让他多休息一会儿。但是因为我们的第三后卫晓宇身体也有问题,所以书豪最后还是打了30多分钟。”

尤其是当比赛进入了下半场之后,你明显能够感觉到林书豪的身体不在最佳状态。尤其是在一次反击的过程当中,书豪竟然没有直接攻击篮筐,而是选择了一个糟糕的回传,最终导致这次进攻没能打成。由于膝盖出现问题,林书豪无法全速突破、全力起跳,个人的场上影响力自然也就会大打折扣。

不过,在竞技体育的赛场上,伤病从来就不能被当做借口来使用。此前很多个赛季里,伤病都是北京队的劲敌。现如今,情况依旧是如此。在复赛之前,人们本以为拥有着两位外援的北京队,有可能制造一些波澜。尤其是在首战与辽宁队的比赛结束之后,更有不少人把北京看作是广东队争冠路上的头号劲敌。

Osports16196909.jpg

可就目前的情况来看,一切并不是那么的简单。如何克服眼前的伤病难题,是决定北京队本赛季最终战绩的关键所在。除了林书豪膝盖有伤之外,北京队的另一位外援尤度身上同样有伤,何时才能复出依旧没有明确的时间表。本土球员刘晓宇同样也是高挂免战牌,所幸的是他已经接近快要复出。

在刘晓宇复出之后,林书豪身上的担子会轻不少。可是,北京队若真想达到人们预期当中的那种竞争力,或许还需要等到所有球员全部健康归来。好在CBA常规赛并没有被压缩,北京队依旧有充足的时间来等待伤兵归来,调整自己的状态。

但是,眼下的危局该如何解决,其实也需要考验年轻教练解立彬与这支球队的凝聚力。就在24小时之后,北京队便将迎战强敌新疆队。很显然,那又将是一场恶战。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。