教练称小威仍愿出战美网 严苛防疫措施或成阻碍

肥柴06-15 23:32 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

美国网协预计将于当地时间6月15日公布2020美网办赛相关事宜,小威的教练莫拉托格鲁则在与BBC的采访中透露小威有意出战今年的美网。

7ba22001-4f9a-4d03-a0ab-3662734983c9.jpeg

虽然小威自产后复出以来四进大满贯女单决赛均折戟,其中便包括去年美网决赛输给00后新星安德莱斯库。小威距离追平考特的大满贯单打夺冠纪录也总是只有一步之遥,但莫拉托格鲁表示她的目标却依然没有变。“她回归网球就是想赢得大满贯冠军,这是是她的目标。”莫拉托格鲁还认为,在疫情的特殊局势之下,美网对小威来说会是一个好机会。“现在球员们参赛都极为困难,美网算是接下来第一个(赢得大满贯的)机会。到时候会有很多限制,我会和她聊聊看她能否应对这些举措。”

上周美网新任赛事总监阿拉斯特曾对外介绍了美网当下的三种预案,但更为引人注目的则是办赛期间对球员行动以及随行人员的严格管控。所有的球员将入住纽约肯尼迪机场附近的TWA宾馆,每位球员只能带两名团队成员,其中只有一人可以随球员参加比赛。莫拉托格鲁认为,美网对随行人员的管控对小威来说非常麻烦,小威更倾向于与和女儿奥林匹亚一起参赛。

“我没法想象她三周见不到女儿。“莫拉托格鲁甚至建议开玩笑称地说小威或许会有一位“年轻的新教练”。“考虑到我们过去7次决赛的胜率,我想她的女儿可能比我更成功。”

除了小威之外,纳达尔、德约科维奇、克耶高斯等球员也曾表示对美网严苛防疫举措的不满。但即便有不少知名球员反对,据ESPN和福布斯报道,美国网协仍计划如期举办美网。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。