叙利亚主帅:赴德说服多特大将加盟 7月张榜新名单

王晓瑞06-15 17:15

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

作为中国队世界杯预选赛40强赛的头号对手,叙利亚国内联赛早在5月28日重启,如今已经战罢4轮。与此同时,叙利亚国家队也在着手重建。主教练马鲁尔表示,球队新一期集训将在7月中旬开启,新名单预计在联赛结束前一周(7月10日左右)正式公布。

mle.jpg

受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,马鲁尔自从3月11日走马上任以来,还没有展开一期国家队集训。起初他打算在4月中旬,前往大马士革组织一期本土国脚训练营,但最终因为时机不够成熟而作罢。如今叙利亚超级联赛如火如荼进行,再加上40强赛最后4轮日程得到基本敲定,马鲁尔自然需要快马加鞭准备一番。

马鲁尔表示,一旦从突尼斯前往叙利亚的航线得到开放,他将乘坐第一班飞机奔赴大马士革。“我正在关注叙利亚联赛,以及在那里踢球的本土国脚。希望他们能够更加努力,而且是要从细节出发。等到联赛结束前一周,球队就将正式公布新一期集训名单。”据悉,马鲁尔已经备好一份35人左右的候选名单。其中,不只包括守门员阿勒玛、中卫米达尼等本国联赛精英,连同索马、赫里宾、马瓦斯在内的优秀海归,也是一起榜上有名。最近,马鲁尔甚至通知到闯荡荷兰和土耳其的大、小奥斯曼,希望他们做好准备参加7月集训。马鲁尔还透露称,对于这些海外球员而言,叙利亚足协已经筹划他们的归国路线。据悉,从黎巴嫩飞往叙利亚,是最为可行的一套方案。

叙利亚如今在A组领先中国队7分,出线几乎板上钉钉,马鲁尔也把目光对准12强赛。他提出,叙利亚必须多跟强队过招,比如韩国、日本和澳大利亚,或者是一些欧洲球队。近期有消息称,伊拉克打算在今年9月约战叙利亚,但根据叙利亚足协秘书长伊布拉西姆·扎耶德透露,乌兹别克斯坦和黎巴嫩上周也发来邀请。其中,前者希望10月过招一场,黎巴嫩建议的比赛时间是在今年9月。

按照马鲁尔的时间表,7月中旬组织第一期集训,9月安排一次集训外加两场热身赛(对手很可能是伊拉克和黎巴嫩),10月先踢乌兹别克,然后是世预赛客战马尔代夫,等到11月,迎来同关岛队、中国队的最后两轮40强赛。那么在8月份,马鲁尔有何打算?“我要去一趟德国,亲自见一见达胡德。”对于这位多特蒙德中场悍将,马鲁尔依然渴望将他成功归化,“达胡德是一位十分重要的球员,如果他有资格加入到叙利亚国家队,我会感到很幸运。当各个国家陆续开通航线之后,我将先到叙利亚组织集训,然后前往德国同达胡德交谈。当我还在担任突尼斯主教练时,我会不惜一切代价,带来那些欧洲联赛球员。我在处理这一类事情上还是很有经验。”2018年世界杯,在马鲁尔所率领的突尼斯国家队阵中,就有9名球员属于入籍型。

马鲁尔还很满意球队能够稳居亚洲排名前十,“这个位次还不错,但我们希望,可以进一步提高整支球队的水平。可以在国际足联排名上面更进一步。”他指出,当初执教突尼斯时,自己曾经把球队带到世界第14。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。