【人物】CBA球星爱上女枪王 真爱不惧山海的考验

季孟年06-08 08:38

记者季孟年报道

在第73集团军某旅的集体婚礼上,山西球员田桂森单膝跪地,向婚礼上唯一一位女军人求婚。

在阵阵“嫁给他、嫁给他”的声音簇拥之下,身着军装的程园园接受了田桂森的求婚。一位英姿飒爽的解放军女战士和一位CBA球员喜结连理,在这个特殊的年份里铸就了一段佳话。

田桂森与程园园在疫情期相识,后来迅速坠入爱河。在接受记者采访的时候,田桂森表示他自己都没有想到这次求婚竟然会在互联网上引发如此大的轰动。

不过,这位26岁的河北小伙并不介意将甜蜜分享给更多的人。在自己收获了幸福之后,他更希望天下所有有情人都能终成眷属。

一场引发轰动的求婚

微信图片_20200608003450.png

6月5日,《人民日报》在其新媒体平台发表了一篇名为《飒且浪漫!“女枪王”着军装,嫁给了CBA后卫》的文章。山西男篮球员单膝跪地,向陆战女枪王程园园求婚的画面,一时间在互联网上引发了热议。

各家媒体纷纷转载报道,两位新人也因此收获了无数祝福。田桂森自己都没能想到,这次求婚竟然会产生如此大的轰动。

“我真的没有想过,我一开始以为就是在集团军里面会有反响,没想到在中国篮球、在社会上也有这么大的反响,这真的是在我的意料之外。”他说道。

田桂森表示,这场求婚他设计了半个多月的时间。其后正好赶上了爱人部队有一个集体婚礼这样的活动,于是他穿上了正装,单膝跪地向自己最爱的人求婚,最终收获了最甜蜜的结局。

微信图片_20200608003444.jpg

在那一天集体婚礼的现场,其实有不少军人都踏入了幸福的圣殿。但在婚礼现场,其实只有程园园这一位女兵。身着军装的她大声说着“我愿意”,定格了这样一个幸福的瞬间。

“说实话,其实我没有什么太多的准备,其实就是赶上了。”田桂森说道,“如果我那一天没去,我想我会遗憾终身的。“

后来在自己的微博上,田桂森感谢了所有祝福他的人们。现如今,田桂森已经开始进行下一步的计划——筹备自己与爱人的婚礼。

“想明年吧,明年尽快把酒席办了。”田桂森笑着说道。

篮球明星爱上女枪王

微信图片_20200608003454.jpg

出生于1994年的田桂森目前效力于山西男篮,在2013年全明星赛的扣篮大赛上,他曾经斩获亚军,田桂森的爱人程园园则是来自第73集团军某旅的一位女战士。

篮球运动员和军人的结合,在中国其实并不常见。不过,二人之间的爱情故事却多多少少有些命中注定的感觉。

“其实我们是通过家人介绍的,因为我们都来自一个地方,都是河北邢台的嘛。”在谈到二人如何相识的时候,田桂森这样说道。

话务员出身的程园园在2019年参加了全军“百名枪王”大比武,但在训练的过程当中,一开始她其实遇到了非常多的困难。在这个时候,田桂森经常会嘘寒问暖,并且在身后给予园园鼓励。就这样,二人之间的感情迅速升温。

微信图片_20200608003500.jpg

“在疫情期间吧,我们正式确立了恋爱关系。我们双方真的是性格合适,特别情投意合。”田桂森说道。

在谈起爱人的时候,田桂森的语气当中总会带着一些自豪与骄傲。尤其是在谈到园园参加“百名枪王”比武的时候,这位平时有些低调的小伙儿便开始滔滔不绝了起来。“她在全军里面真的是出类拔萃的,在‘百名枪王’比武里面排名第十三名,她打败了很多男人,完成了很多男人之前完成不了的事情。之前在朱日和也是晒掉了一层片,这也真是她应该得到的东西。”

在那场全军的大比武当中,程园园勇夺陆军“狙击精英”的称号。爱人那份勇往直前、绝不放弃的精神深深打动着田桂森。

“她有那种超出常人的意志力与品质力吧,特别能坚持,特别能吃苦。我也是非常要强的人吧,我们的性格很合适,这也是她最吸引我的地方。”他说道。

真爱不畏惧山海的考验

微信图片_20200608003457.jpg

听起来,田桂森的另一半是一位女枪王,如今又是第73集团军的首批女驾驶员,必定在平时也是一位雷厉风行、飒爽英姿的角色。可事实上,园园在私底下呈现给田桂森的更多还是温柔与体贴。

“听她的名字,她是一个陆战女枪王,是一个很威猛的状态。但实际上,她是一个很温柔的人。“他说道。

不论是在“百名枪王”的比武当中,还是在后面驾驶员的培训过程里面,田桂森都给了爱人很大的鼓励。现如今,田桂森也将迎来属于自己的挑战。园园无疑是他心中,最坚实、最温暖的后盾。

在中断了100多天之后,CBA即将在两周后拉开战幕。由于疫情的原因,很多外援如今都不在国内,不少球队只能以全华班阵容出战。田桂森所在的山西队,就是以全华班阵容出战的球队之一。

在主教练王非看来,这是一种挑战,但同样也是年轻人展现自己的机会。田桂森也非常期待自己能够在后面的比赛之中打出精彩的表现。

blob.png

“机会肯定会非常多,我就是做好自己该做的事情,把握好机会,珍惜每一分钟的上场机会。”他说道。

夫妻二人,其实就是互相扶持、互相依靠的伴侣。过去的这段时间内,山西队的训练强度很大,但有爱人每一天的关心与鼓励,让田桂森一直干劲十足,希望能够打出与以往相比不一样的表现。

“认识园园之后,让我显得更有动力了。她在那么艰苦的条件之下,都能完成目标。我在这么优越的条件之下,更应该去完成,不应该有借口和理由。我们就是互相扶持、互相鼓励。”他说道。

遗憾的是,在这个赛季我们或许很难看到程园园来到现场为田桂森加油打气。而在未来,二人各自的职业也预示着他们注定还需要经历一段聚少离多的时光。但在田桂森看来,真爱从不畏惧时间与山海的考验。

“在她面前,我不是困难。我遇到了真爱,所以在休息的时候,我可以去专门看他,去陪伴他。然后,我还觉得为爱付出,虽然疲惫但却是一种幸福。”田桂森说道,“我就是她幕后的支持者,我是她的一颗大树,永远为她遮风挡雨。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。