伊朗足协按期限提交整改报告 避免全球禁赛风险

马德兴06-06 21:03

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

据伊朗方面消息,在国际足联下发了禁赛警告令之后,伊朗足协已经在国际足联规定的6月5日之前,正式向国际足联提交了新修改的足协章程。同时,鉴于时间紧迫,国际足联同意延长截止期限至6月16日,以便伊朗足协进一步整改。

国际足联在上月底向伊朗足协发出了警告,鉴于伊朗足协缺乏“独立性”,在诸多事务上受到政府部门的干涉,而且在伊朗足协章程中也未能体现“不受政府干涉”的条文,国际足联要求伊朗足协在6月5日之前必须修改章程、进行整改,否则将对伊朗足协实施全面禁赛。这也将意味着伊朗国家队将失去继续参加2022年卡塔尔世界杯预选赛的资格。

QQ图片20200606205844.jpg

警告令发出之后,尽管伊朗足协、伊朗政府青年和体育部都曾先后表示,伊朗足协并未受到政府部门的干扰,但还是按照国际足联的要求展开整改,特别是对足协章程修改,并在6月5日正式向国际足联提交了最新的伊朗足协章程。其他相关整改内容,也在进一步继续之中。鉴于整个过程都需要时间,国际足联已经同意将截止时间延后至6月16日。

伊朗足协秘书长梅赫迪·穆罕默德·纳比在接受伊朗媒体采访时表示,有关担心伊朗足协受到国际足联处罚的担心可以暂时缓解了,“在这方面,我们相信不会再存在着(被禁赛的)可能性,国际足联会继续观察并对此作出正确的决定。就这方面,要感谢伊朗政府青年和体育部。

秘书长.jpg

“同时,我们已经没有必要再重新成立一个正常委员会、以便全面负责伊朗足球事务。在这之前,我们已经召开过了伊朗足协全体代表大会,仲裁委员会以及审计委员会这两个独立的机构都是在大会上选举产生的,并不存在由政府部门任命一说。尽管国际足联并没有认可伊朗足协的这次全体代表大会,但按照计划,我们将在下个月重新召开代表大会,国际足联已经认可并将派人现场监督,见识会在大会上选举产生。”

最后,纳比表示:“伊朗足协受到禁赛的情况将不会再发生了,一切都将趋于正常。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。