无缘亚青赛不自律再成焦点 中国足球后浪怎么了?

长乐06-06 18:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

正在上海集训的U19国青队,近期出现陶强龙等六名球员集训期外出饮酒的违纪事件。目前这6名球员已受到禁赛处罚。这支国青队自组建以来,先是熊猫杯遭到羞辱,随后25年来首次无缘亚青赛,近期热身赛成绩糟糕,他们一直以来,似乎都是扶不起的阿斗。

截屏2020-06-06 下午6.23.15.png

这批2001年后出生的国青队,因为选材数量少,水平不高,一度被称为史上最弱国青。

熊猫杯惨败遭羞辱

在2019年5月的熊猫杯上,中国国青最后一轮与韩国国青相遇,结果遭遇0比3惨败。总战绩是尴尬的三连败垫底,0进球丢7球,韩国队则3战全胜拿到冠军。

与韩国队比赛前,国青曾0比2不敌泰国队,当场比赛中出现了空门不进和超业余的解围,成为外界笑柄。而与韩国队赛后,还出现了韩国球员脚踩熊猫杯,做出侮辱性动作的事件,尽管对方随后道歉,但这样的事件还是令中国足球颜面无光。

该事件后,外界希望中国国青球员能知耻后勇,但有球员私下表态:并不是不想赢韩国,是真没有赢的实力。

最后时刻崩盘 25年首次无缘亚青赛

2019年11月的亚青赛预选赛上,中国队与韩国队、新加坡队以及缅甸队分在一组。前两场比赛中,国青均以2比0赢下缅甸和新加坡。

除了11个小组第一直接出线外,4个成绩较好的小组第二也能出线,所以在第三战与韩国之战中,只要国青打平,就可能出线。

这场对决中,国青在上半时因金顺凯推人犯规,被对方罚入点球。第59分钟,陶强龙禁区内爆射扳平比分,但从第72分钟开始,国青防线连续出错,韩国队连续打入3球,乃比江还因为2黄被红牌罚下。

最终国青以3战6分仅有1个净胜球的成绩排名小组第二,在所有小组的第二名排位中,积分甚至低于老挝和越南,这是自1994年职业化以来,国青首次无缘出线。

这届国青怎么了:花钱最多 成绩最差

这届国青无论从整体还是个人实力来讲,似乎都无法与前几届相比,但足协对他们倾注的心血却是最多。此前曾有圈内人透露,国青去欧洲拉练就去了四五趟,每次都要花一两百万。

就在6名球员外出饮酒事件前,在上海集训的国青刚刚进行了4场热身赛,结果1场不胜。先后0比1不敌上海上港预备队,2比3负于上海申花预备队,随后1比1战平了上海上港U19,2比2战平泰州远大预备队。

令外界最为不满的是,国青这6名球员竟然是在球队战绩不佳的情况下,违纪出去喝酒,既没有羞耻心又毫不自律,而他们大多数还未满19岁。

直到今天上午与北京人和的热身赛上,国青凭借帕尔曼江的进球才结束尴尬的连续不胜,但人和并未派出更多主力球员。

值得注意的是,这届国青队的球员们,未来还要肩负冲击奥运会的重任,但从目前的球员实力和战斗力来看,他们很难创造奇迹。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。