自毁前程!陶强龙赛季报销 何龙海签约申花或生变

高雯06-06 17:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6月6日星期6,陶强龙、何龙海等6名国青小将收到了6张罚单。对年轻球员来说,现在正是需要多踢比赛,提高实战能力和临场经验的关键时期,他们被长期禁赛可能导致职业生涯的急转直下。

截屏2020-06-06 下午5.45.55.png

陶强龙、何龙海、韩东、任丽昊、彭号和刘祝润集训期间违反国家队疫情防控规定私自外出,被足协取消入选各级国家队资格,并且禁赛半年。这6名球员中,陶强龙是外界最为惋惜的一个,他被认为是中国00后第一人,2018年被英国媒体评为当年世界足坛60大新星,和久保建英、李刚仁等人并肩。

在国青队内,陶强龙也是唯一能够在中超有稳定出场时间的球员,他在2019年被河北华夏幸福提升到一线队,当年3月完成中超处子秀,4月攻入中超首球。今天冬季转会窗,大连人更是砸下2000万转会费将其签下。而且陶强龙的国字号生涯此前也一帆风顺,2018年参加了亚青赛,2019年熊猫杯戴上队长袖标,年底的亚青赛预选赛3战打进4球,去年8月更是被时任国足主帅里皮征召,成为当时国家队最年轻的国脚。

伴随着一纸罚单,陶强龙今年中超基本提前报销,未来的国字号球队生涯也可能受到影响。他已经被大连人俱乐部下放到了预备队,并且停发工资和罚款30万,如有再犯将直接开除。其实陶强龙早已意识到这次丑闻对自己的负面影响,他也是事发后心理压力最大的球员。

何龙海此前留洋日本,近期正在跟随上海申花预备队训练,还为申花在热身赛中出场并取得进球。虽然何龙海试训期间表现不错,但尚未和申花正式签约,此次被足协处罚也可能会让他加盟申花产生变数。

任丽昊、彭号、刘祝润来自上海上港,韩东则是属于河南建业,他们也将面临各自俱乐部的处罚。这些球员虽然在中超踢不上比赛,但原本很有可能跟随国青参加今年中乙联赛。但如今被足协禁赛,本赛季基本报废,对职业生涯的成长极为不利。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。