国青留洋门将:梦想立足五大联赛 知道与他人差距

天谭06-04 23:52 体坛+原创

6月4日,正在上海集训的中国U19国青队来自法国里昂俱乐部的国青门将蹇韬在接受采访时,谈到了在海外的训练情况以及心得,并表示自己梦想能立足五大联赛,但也知道差距,要从低级别练起。

mj.png

谈到自己的留洋经历,蹇韬表示,“2018年我以试训球员的身份去的里昂,待了近一年。我最开始去的是U19梯队,去年我去跟预备队一起训练,一线队也去了6、7次。现在因为疫情而回国。我的试训还没结束,赛季因为疫情提前结束,下赛季可能会签合同,也可能去其他俱乐部,目前还不确定。”

蹇韬认为自己在里昂这一年的收获很大,“他们的训练节奏、攻防转换和身体对抗都特别快、特别强,我感觉这些训练对提高自己特别有好处。”

作为留洋球员,蹇韬认为自己回来后比以前放得开了,“不太拘谨了,在国外训练时我始终感觉有点放不开,他们确实踢得很好,我是以学习的态度进行训练和比赛。回到国青,感觉自己在训练、比赛中的责任感多了些,作为守门员,要对失球承担更多责任。”

对于国青几场热身赛的表现,蹇韬表示,“成耀东教练主要训练我们的后场组织,提高我们后场控球的能力。这几场我们发挥不太好,可能这是我们亚青赛结束半年以来的首次集训,大家思想不统一,磨合不够好,但相信下期集训我们会更好。”

而对于自己接下来是跟国青一起打中乙还是继续留洋,蹇韬表示目前也不太清楚如何计划,“听从安排吧。”

谈到留洋,蹇韬表示,自己的梦想就是在五大联赛立足,“但我也知道自己与其他外国守门员的差距。我想先在法丙之类的低级联赛锻炼几年,把自己的比赛能力和法语水平提升上来,再慢慢竞争更高级别联赛的门将名额,当然这特别困难。”蹇韬介绍道,里昂预备队就有6个门将,竞争很激烈。我比较幸运,预备队训练完后,我有时走晚了,一线队刚开始练,有门将伤了的话我就可以参加;有时候也会提前一天跟我说,第二天能跟一线队训练。

而对于国青打中乙,蹇韬表示,“身体、能力、比赛经验肯定都不及中超中甲球员,但我相信在适应一段时间中乙后,国青会更好地去比赛。”

对于自己本期集训的表现,蹇韬表示,“这是半年来的第一次集训,由于疫情隔离了一个月后,我没怎么系统化训练,状态还没达到最好,还需要提高,这次集训的表现一般。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。