电竞+餐饮造“鱼凤之盟”,FPX牵手鱼酷5年战略合作

呱呱太06-01 20:35 体坛+原创

2020年6月1日,FPX(FunPlus Phoenix)电子竞技俱乐部正式宣布鱼酷将继续成为FPX官方赞助商和全天候战略合作伙伴,并且在接下来的五年内双方将携手共进,在各自领域不断挑战和超越,实现自己的目标和愿景,这也是业内俱乐部与品牌方首次缔结的长达五年的超级合约。

微信图片_20200601202830.jpg

而FPX电子竞技俱乐部在赛事成绩的稳定性以及品牌上的专业度正是双方这份电竞业内绝无仅有的长期合同产生的根基,相信这也将为目前电竞行业内因成绩等不稳定因素持观望态度的品牌方与俱乐部之间的合作关系和如何建立品牌互信提供更全方位的思考。

成立于2017年的趣加电子竞技俱乐部对中国电竞粉丝来说并不陌生,作为LPL联盟成员之一,旗下有英雄联盟分部、和平精英等多个热门项目,系统化的发展思维和赛事体系曾帮助FPX拿下了代表英雄联盟项目LPL赛区最高荣誉的2019年夏季赛总冠军,同年在巴黎举行的英雄联盟全球总决赛中3-0横扫G2获得2019年全球总决赛冠军。

短短两年,FPX电子竞技俱乐部不断创新和摸索,逐步在向规范化的公司运营中完善探索出属于自己独特的运营体系,得益于更加成熟且科学的运作体系和团队支撑,俱乐部关注度以及粉丝转化率获得显著提升。作为立足于世界顶级俱乐部目标所建立的俱乐部,FPX亦不断向当代年轻人和核心游戏玩家们输出着最规范的赛事内容和最先进的行业理念。

鱼酷CEO洪人刚曾表示:“鱼酷作为中型餐饮品牌里面第一个吃螃蟹的,即赞助电竞战队 FPX。第一个吃螃蟹的人肯定要对待争议。我们觉得投资 FPX 不是纯短期的投资,更多是有助于公司品牌年轻化,看好电竞和小凤凰长期未来的合作。”

在2019年5月FPX首次宣布了鱼酷的加盟,这也是业内一次绝无仅有的营销案例,作为第一个与中型餐饮品牌建立深度合作的电子竞技俱乐部,双方都实现了真正意义上的双赢:鱼酷通过小凤凰获得了更年轻、更有消费潜力,忠诚度也更高的新用户,而小凤凰不仅仅收获了赞助,而且鱼酷的庞大密集的线下场地有效地把小凤凰的粉丝聚集在了一起,由虚变实,由线上到线下,构筑起了更加坚实的粉丝基础和凝聚力。鱼酷凭借FPX对年轻人的影响力,在其年轻化品牌和营销战略上高歌猛进,品牌美誉度和销售数据共同齐飞。

微信图片_20200601202815.jpg

“FunPlus Phoenix的目标是成为一家国际化的俱乐部。” FunPlus Phoenix俱乐部CEO李淳表示。“电竞和餐饮同时作为当代年轻人的重要生活方式,小凤凰和鱼酷的合作也成功表明将线上观赛文化与线下餐饮牢牢绑定,创造年轻人全新的消费行为模式闭环是完全可行并且有意义的,我相信这套具有前瞻性的交互模式也将会给目前拉动电竞体育生态产业园的发展带来更多元化的启发。”


在FPX的三年战略规划中,FPX计划在2020年成为中国最好的电竞品牌,在2021年成为年轻一代积极生活方式的引领者,在2022年成为世界级的电竞品牌,并成为健康和积极生活方式的领导者。而本次与鱼酷的五年之约,相信也必然将为这个三年规划再次注入一针强心剂。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。