深足递补中超补强箭在弦上 有望引进伊朗国脚中卫

黄何05-24 20:38 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据伊朗媒体报道,中超新军深圳佳兆业有意签下伊朗国脚中卫普拉利甘吉,该球员曾短暂效力天津泰达。

QQ20200524-0.jpg

深足将在近日向球员所在的卡塔尔阿尔阿拉比俱乐部报价。据悉,深足已经观察普拉利甘吉一段时间,这名球员的资料已经被递交给多纳多尼。此外,卡塔尔阿尔阿拉比方面可能引进另一名伊朗后卫切什米来代替他。 

现年28岁的伊朗国脚普拉利甘吉司职中后卫,曾在2015年2月至2016年1月期间效力于天津泰达,他在中超联赛中出场过26次,打进两球。 

那个赛季泰达客战人和的比赛中,普拉利甘吉曾在一次拼抢中不惧危险,头部受伤导致昏迷,但醒来后他的第一句话,竟然是询问泰达的比赛结果。正因为此,天津球迷也亲切地称他为“勇敢吉”。2016年1月普拉利甘吉离开中超,重返西亚联赛踢球。不过随后在国家队层面,普拉利甘吉曾代表伊朗男足多次与国足交手。在去年1月那场亚洲杯国足0比3输给伊朗的比赛中,普拉利甘吉领衔的后防线,让武磊、郜林等国足名将最终无功而返。

目前深足阵中有普雷西亚多、约翰·马里、塞尔纳斯及哲马伊利这四名外援,为备战中超还需进一步引援。但哲马伊利3月中旬飞香港办理签证,因疫情原因至今仍滞留香港,约翰-马里3月初随球队结束西班牙的集训后,就飞回喀麦隆,跟国家队备战非洲杯预选赛,目前待在塞尔维亚。

上赛季的挪威外援塞尔纳斯原本并不在多纳多尼的新赛季计划中。但塞尔纳斯外租没成,3月中旬跟队回到深圳。深足递补进中超,主教练多纳多尼将启用塞尔纳斯这个“备胎”。如果中超开赛,外援回不来,深圳队就只有普雷西亚多和塞尔纳斯两个外援。

目前,球队的防线同样需要补强。尤其是两个边卫。天海的糜昊伦在主帅多纳多尼的考察中,伊朗国脚中卫普拉利甘吉同样是一个不错的人选。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。