大马名宿向世界羽联提议 应为世锦赛汤尤杯设奖金

蜗壳05-23 22:33 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月23日。《星洲日报》消息,前马来西亚羽毛球男单名将拉锡认为,世界羽联应该给世锦赛和汤尤杯、苏迪曼杯设立奖金,因为世界羽联从主办各站赛挣得不少收入。

123.png

在历届世锦赛中,林丹赢得5次男单冠军、谌龙和杨阳各夺得两次冠军,日本的桃田贤斗也拿到了两届冠军,而马来西亚的李宗伟则拿下3次亚军。

不过,上述这些男单名将都没有获得任何的奖金,只有为国争光的荣耀感。

拉锡表示,世界羽联应该考虑在世锦赛和团体赛(汤尤杯和苏迪曼杯)设立奖金,因为世界羽联全年从各站巡回赛中获得了不少收入。

曾在1996年亚特兰大奥运会夺得男单铜牌的拉锡表示,世锦赛和汤尤杯及苏迪曼杯都是世界羽联最高水平的比赛,就像世界杯足球赛,国际足联给决赛圈的32支队伍都准备了奖金,其中获得2018年世界杯冠军的法国队共获得3800万美元的奖金。

拉锡认为,他对世界羽联将年终总决赛的奖金提高至150万美元的行为非常赞赏,但是没有合理的分配,只有表现稳定的高手收入更多。

拉锡觉得在首轮落败的球员收入很少,对于自由人球员更难,因为自由人没有获得各国羽协的资助。

世界羽联在2019年的财务报告中显示,去年世界羽联开销高达2830万美元,大部分用于主办比赛。

但是拉锡认为,世界羽联应该考虑给球员飞行津贴及会员的资助。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。