澳大利亚暂停申办2032奥运 重点解决国内新冠疫情

逾晖05-23 19:01 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月23日,据多家澳大利亚媒体报道,澳大利亚昆士兰州已经暂停申办2032年奥运会,因为州政府将工作重点放在解决该州的新冠病毒疫情上。

QQ浏览器截图20200523185631.png

就在这一决定公布之际,昆士兰州23日新增了两例新冠病毒确诊病例,围绕封闭隔离对经济影响的辩论仍在进行中。据悉,昆士兰为申办2032年奥运会有80%的场馆已经建成,而重点将放在基础设施项目上。

昆士兰州州长安纳斯塔西亚·帕拉兹祖克23日证实,申奥计划已经暂停,但他坚持认为,这一决定只是暂时的。

“这只是暂时搁置。我不会对此有太多解读,”帕拉兹祖克告诉记者,“我们目前绝对专注于经济复苏。”

“他们(国际奥委会与东京奥组委)甚至还没有决定东京奥运会最终是否能够举办,所以任何关于申办2032年奥运会的讨论都还为时过早。”

而澳大利亚奥委会主席约翰·考茨表示支持昆士兰州暂停申奥,他表示,在目前的疫情状况下,搁置申奥进程是有意义的。

“我们都明白,各国政府有迫切的公共卫生和社区福祉问题需要解决,”考茨在一份声明中说道,“一旦我们渡过当前的危机,候选人将在昆士兰经济的就业和增长方面发挥作用。”

昆士兰州政府做出暂停申奥这一决定之前,昆士兰州联邦议员鲍勃·凯特本周早些时候曾表示,鉴于新冠病毒大流行所带来的的经济影响,他认为应该直接放弃申奥,而不是暂停:“如果说在新冠病毒爆发之前在奥运会上投入数十亿美元是一个愚蠢的想法,那么现在的想法要愚蠢得多。”

如果昆士兰州申办奥运会成功,那么2032年在布里斯班(昆士兰州首府)举办的奥运会将是澳大利亚继1956年墨尔本和2000年悉尼之后第三次举办奥运会。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。