归化要从娃娃抓起?穆里奇:儿子若被归化会很容易

天谭05-23 17:38 体坛+原创

5月23日是中超升班马石家庄永昌的媒体开放日,目前效力永昌的外援穆里奇在接受采访时被问到是否考虑让儿子当球员的问题,他表示这主要看儿子足球方面的能力。不过,穆里奇认为,自己儿子加布里埃尔或许是中国足球未来规划的好目标。

mlq.png

作为广州恒大王朝的功勋球员,穆里奇在恒大效力的四年间,荣膺中超联赛最佳射手、亚冠联赛最佳射手、亚冠联赛最有价值球员等殊荣,因此也曾被认为是中国足球应该归化的球员。2013年4月18日,穆里奇青梅竹马的妻子阿丽妮在广州医院产下了一个3.07公斤重的儿子,起名加布里埃尔。不过,2014年,穆里奇转会去了卡塔尔阿尔萨德俱乐部,虽然后来再次回归中国足坛,但已经不符合国际足联的相关入籍球员的规定。

尽管自己没能代表中国队参加比赛,但穆里奇却表示,自己的孩子如果做归化球员是更加容易,“因为他是在中国出生的,包括他在中国已经待了超过5年了。”加布里埃尔如今已经七岁了,他大部分时间都在中国度过,近几年他也在就读幼儿园期间学会了中文。

此前,穆里奇曾晒过自己带孩子一起踢球的视频。从视频中可以看出,加布里埃尔似乎继承了穆里奇速度快的天赋,并且是个左脚选手。不过,穆里奇并不想干涉孩子的未来,“对我来讲,我看重的是孩子的学业,看看他能否学业有成做一个好的学生。至于他未来会不会成为一名球员,主要看他在足球方面的能力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。