篮网总经理:杜兰特康复情况很好 但本赛季不复出

韋人匕05-23 17:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

随着NBA重启的时间迟迟未定,关于凯文·杜兰特能否赶上本赛季末班车的猜测成为了焦点。

早在今年二月份,杜兰特的经纪人里奇·克莱曼曾透露一个信息,就是杜兰特绝对有可能参加于七月举行的东京奥运会(当时奥运会尚未被推迟),也就是说杜兰特有机会在夏季末的时候重返赛场。篮网总经理肖恩·马克斯也表示,杜兰特有可能会在赛季重启之后回到赛场。

但此后,克莱曼突然改了口风,他表示对杜兰特六月或七月复出的期待是不现实的,本赛季杜兰特不会复出。

durant-031720-getty-ftr_jb1rptpk528t1i22r7uqv3jvy.jpg

近日,篮网总经理马克斯给出了一个比较明确的答案:杜兰特代表篮网的首次亮相,不会出现在七月中旬的奥兰多迪士尼或拉斯维加斯,而是在下个赛季的纽约。

马克斯表示,杜兰特目前的身体状况恢复得非常理想,但并不会在2020年季后赛迎来复出。“我现在可以告诉你,他看起来很不错,我非常激动看到他在巴克莱中心的亮相。”马克斯在一档节目中说道,“但是球队如何磨合?如何一起打球?那就是一盘棋了,是教练组要去面对的复杂情况,管理层要为他们寻找合适的拼图。”

大约三周前,马克斯在回答杜兰特能否复出的时候说:“这是一个价值1.1亿美元你的问题。”据《纽约邮报》得到的线报显示,杜兰特在7月15日重启时的回归可能性仍然不太高——尽管届时距离他受伤已经有13个月之久,而这种伤病通常需要6-12个月的恢复时间。

不少人认为杜兰特能够在六月中下旬的训练营复出,是因为他在三月初就已经与几名篮网替补球员和球员发展教练进行五对五的对抗训练。但是,由于联盟在3月11日宣布停摆,杜兰特无法继续和提升康复进程。当训练营在六月下旬开启的时候,所有球员都已经休息了三个月左右,杜兰特并没有为此时复出做好准备。消息人士透露,五对五训练是杜兰特恢复过程中的关键阶段,但目前这个进程按下了暂停键。

hi-res-b40e11b333a11789b85357c8418a4ca4_crop_north-scaled.jpg

此外,总经理马克斯表示,他更希望在全新教练组确定、欧文回归的时候,杜兰特再重返球场。目前,临时主帅雅克·沃恩大概率不会在下赛季连任,泰伦·卢、马克·杰克逊和汤姆·锡伯杜是篮网主帅一职的潜在候选人。

去年夏天,篮网签下杜兰特和欧文的目标无疑是总冠军。如果杜兰特在本赛季复出,对于渴望胜利的篮网球迷来说,肯定是鼓舞人心的一件事。但此时他并不能兑现冠军梦,一是他自身有严格的上场时间限制,而是身边没有欧文的辅佐,篮网的实力远达不到争冠水平。

“这就是这些家伙为之奋斗的目标。”马克斯说道,“如果你与杜兰特和欧文聊天,他们都赢得过总冠军——杜兰特赢过两次,欧文赢过一次——所以现在,重要的是我们如何夺取属于我们的冠军,如何提升到一个新的高度,以及我们该与谁一起完成这个目标。这是他们决定中的很大一部分原因。”

上周,杜兰特做出了一个含糊其辞的回应,他说自己将在“合适的时机”复出,但这个时间具体是什么,目前还没有人知道答案。

可以肯定的是,如果杜兰特没有在2020年季后赛重返球场,那么他的复出至少要等到年底的圣诞节之后,因为届时下赛季才会揭开大幕。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。