拉夫呼吁重视心理健康:超半数美国人因疫情受影响

赵伟仑05-23 15:24 体坛+原创

新冠肺炎病毒让凯文·拉夫感到不安。他并不是担心自己是否会被感染,或者为身边的感染者感到悲伤。他之所以焦虑不安,是因为他知道如果有人经历亲人离世,被孤独感所困,面对工作的不安和财务困难,然后这种压力并没有通过寻求与专业人士的沟通得到缓解,而是向内转化为心理问题这件事有多可怕。

“听着,我没有得出所有的答案,而且可能永远也不会得到。”拉夫说道,“但是从经验上来看,我可以告诉你,有一些资源可以帮助到你。现在这个世界正在发生的事情真是令人恐惧,但是你不必独自忍受,从一些富有经验的人那里可以得到帮助。”

hi-res-3e38a165fa102e73599617ef83358861_crop_north.jpg

2018年8月,拉夫公开了解决个人心理问题的全过程。前一年的11月,在骑士对阵老鹰的比赛中,拉夫感觉心脏跳动速度加快,仿佛马上就要从胸口跳出来,呼吸困难,他甚至把手伸进喉咙里看看看是不是有东西阻塞在呼吸道里。但什么都没有,拉夫躺在更衣室的地板上,一度以为自己快要死了。

从那以后,拉夫的生活发生了变化,他认为自己有责任成为心理健康意识的代名词,不仅仅是在NBA,而是在体育、教育和文化诸多领域。他创建了凯文·拉夫基金会,致力于开展与心理健康有关的对话。

在今年五月的“心理健康月”,拉夫继续传播有关心理健康的知识,倡导大家像追求身体健康一样重视心理健康。

“我的生活与众不同。我知道自己的目标和社会的目标,我们应该消除对心理健康问题的污名化。”拉夫说道,“我们仍然将心理疾病和身体疾病区别对待。得了心脏病,你会去看医生,并采取必要的措施来解决问题。为什么对待心理健康就有所不同呢?”

拉夫已经逐渐学会了一边继续打球,一边用积极主动的方式调整自己的心理健康。他说,治疗的主要部分是认知行为疗法,这是一种以问题为中心的方法,从而改变负面思想、观念,态度和行为,提供应对策略帮助一个人提高其调节情绪反应的能力。

不过,拉夫发现仅仅靠认知行为疗法对他来说还不够,他意识到自己需要治疗与药物结合的疗法,再以附加检查辅助。一些NBA球员表示,他们可以从药物治疗中得到缓解,这些药物可以解决包括注意缺陷多动障碍和双相情感障碍等心理健康问题,但他们依然拒绝采取这种疗法,原因是他们感到很尴尬,认为药物治疗是一种虚弱的表现,或者是害怕药物所造成的负面影响,包括他们在球队中的地位。

“我知道有些人不想采取这种方式,但是服药极大地改变了我的生活。”拉夫说道,“它帮助我很好地管理了这种持续的烦躁感,这种我以前无法控制的胃部不适感,药物帮助我放松下来,而又不消耗任何精力。

SX5DO5WQVBC6LNEYWWCHNA7YFM.jpg

“我一生都在与抑郁症作斗争。当我的思想开始发生变化的时候,药物帮助我减轻了压力,这让我更容易逃脱那个黑暗的地方。”拉夫说道,“我学到的一件事就是,我与心理健康的斗争永远不会停止。这不是现实。药物可以帮助让我的身体和大脑感觉更好。无论有什么失衡情况出现,药物可以帮助我找到更多的解脱。”

拉夫强调了一点,药物治疗并不适合所有人,而且正确的剂量至关重要,需要反复试验。目前,拉夫仍然在骑士队医、训练师和私人医生的协调帮助下进行治疗。

凯文·拉夫基金会正在于许多组织展开合作,共同为拉夫的母校UCLA的学生运动员提供指导,并将此纳入训练计划之中。UCLA的心理学教授米歇尔·克拉斯克与拉夫基金会,正在对心理健康领域进行研究。拉夫说:“他们应该为她筑一座雕像,她太有智慧了。”

最近,骑士在有限的条件下开放了训练馆,但在居家隔离期间,拉夫发现自己必须建立一套常规的日程才能保持内心的平静。拉夫制定的这些日常都很简单,比如每晚阅读一小时,洗个冰浴,做一些伸展运动和冥想,或者预留出固定的时间处理个人的生意。“我必须养成习惯,如果没有按照日程,那么我就会开始感觉自己做得不够,或者什么都不做了,然后思想就会出现转变。”

love.jpg

美国国会已经拨款数百万美元用于抗疫,但只有一小部分用于心理健康。据凯撒家庭基金会的一项民意测验显示,超过一半的美国人表示新冠疫情影响了他们的心理健康,而其中一些人就是NBA球员。即便NBA已经为重启尽可能扫清了阻碍,但球员们仍然对此犹豫不决,心理层面依旧有所恐惧。

“大家不想透露太多,仍然有很多人将其视为软弱的表现。”拉夫说道,“如果谈论心理健康,球员会感到害怕,这会影响他们的未来。他们会担心,'我的老板怎么看?我的总经理怎么看?他会交易我吗?’我很幸运,骑士为我提供了令人难以置信的支持。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。