疫情下斯诺克如何复赛?提前接受检测 球员间隔2米

肥柴05-22 16:13 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

斯诺克赛事在停摆近三个月后,将于6月1日重新启动。世界台联近日宣布,将于6月1日至6月11日在英格兰小镇米尔顿凯恩斯举办一项名为冠军联赛的比赛。比赛将空场进行,包括世锦赛冠军特鲁姆普在内的64名选手将参加,赛事总奖金超过20万英镑,冠军将获得3万英镑,并入围11月进行的冠中冠赛。

01b0a357-2931-4ab6-a679-4279a819578e.jpeg

由于英国仍处于防疫期,赛事方也对参赛选手、工作人员进行严格的检测和控制。所有人在进入赛场前都需接受新冠病毒测试,并且在得到测试结果前自我隔离。只有新冠病毒检测呈阴性的球员才可以参赛。

此次比赛的场馆马绍尔体育馆自带住宿区,这也意味着所有参赛的人员直至比赛前都可以被控制在同一片区域内,也为防疫工作提供便利。

除此之外,比赛还计划采取以下措施:在场馆内部保持严格的社交距离,球员在比赛时落座需保持至少2米的距离,球员们在比赛前需要使用抗细菌洗手液、不得握手,裁判执裁的时应与球员保持2米距离(在可能的情况下),球员不得带访客进入场馆,场馆内部设急救人员。

目前斯诺克世锦赛仍计划于7月31日举行,冠军联赛也可以被视作世锦赛开始前的”试水“。但世界台联考虑到球员出行不便,已取消2020/21里加大师赛、保罗·亨特经典赛和6红球世锦赛三项赛事。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。