LPL新王即将诞生 JDG和TES迎来决战

华洛04-28 20:11 体坛+原创

在5月2日17:00,迎来了2020年英雄联盟职业联赛(LPL)春季赛季后赛的最终决赛。从半决赛中脱颖而出的TES和JDG,将要在最高舞台上展开激战,争夺LPL春季赛冠军的头衔。两支队伍在此前都未曾夺得过联赛冠军,不管谁能胜出,都将成为LPL的新科冠军,载入《英雄联盟》的电竞史册。

5月2日比赛推荐:TES vs JDG

JDG进攻节奏凌厉十足

0 (5).jpg

自从老将Zoom回归队伍后,JDG在赛季后半段迅速进入状态,他们至今的比赛未输一场,都是干净利落拿到了比赛胜利。即使在LPL半决赛中对阵了实力强劲的FPX,队伍仍然打出了极强的进攻节奏,顺利击败了卫冕冠军。尤其Yagao和LokeN在团战中的发挥非常稳定,展现了选手的强劲硬实力。

JDG在今年的常规赛中,主要是围绕Kanavi来打野核体系,很少有选手能够在对抗他时拿到优势。作为常规赛的MVP选手,Kanavi的进步非常快,他的一血率和参团率极高,常常能够在前15分钟就拿到较大的经济差距。在对阵Tian时,他更是多次入侵野区,使用格雷福斯迅速拉开了两级。

如果TES无法限制Kanavi的发育,他们就不得不面对JDG的多核阵容,只在团战中处理一两个点是很难打的。虽然JDG常常围绕上半区来打,但LokeN有很强的抗压能力,即使LvMao前去游走也能够稳住发育,TES想要复制上场的胜利并不容易。他们需要在对线期间打出优势,才能顺利过渡到中期。

0 (6).jpg

TES多核发育运营取胜

TES在招募了JackeyLove担任首发下路选手后,他们不但纸面实力得到补强,更是一举解决了队伍的指挥问题。从他们对阵WE和IG的比赛来看,队伍的对线统治力很强,而且knight的竞技状态很好,不但能够打出线上优势快速滚起雪球,还能配合Karsa反馈到团队,支援边路的选手扩大领先。

0 (7).jpg

knight的积极游走,可以让Karsa的控图打法得到充分施展,他们的中期运营大幅加强,拿到优势时可以逐步推塔和控制地图资源。从硬实力比拼来看,TES三线选手的个人能力同样出众,就看谁能够临场发挥得更好了。他们在这场比赛中,可能还是会在上半区展开进攻,帮助369拿到主动权。

毕竟,JackeyLove的对线能力和大赛经验丰富,JDG想要在下路直接打穿是不可能的,下路的发育得到了保障。如果TES可以化解JDG的中野攻势,369在团战发生时可以第一时间支援,队伍的胜算就会很大。在LPL春季赛常规赛交手的时候,是TES取得了比赛胜利,但当时队伍上的是705首发。

0 (8).jpg

在顺利赢下了LPL半决赛后,两支队伍已经完成热身,目前的竞技状态爆棚。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。