欧战席位分配再引争议 劲旅愿为球迷放弃欧战资格

琴梨05-03 20:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欧洲足坛因疫情停摆期间,我们已经见证了太多球员、球迷、俱乐部与联赛部门的争论。无论是关于比赛是否恢复,还是关于球员集体降薪的事宜,各方似乎都需要吵上一架才能解决问题。西班牙国王杯的前途至今依然悬而未决,因为欧足联的一个简单的决定,打进决赛的毕尔巴鄂竞技的高层和球员都很不高兴。

15884181008596.jpg

当地时间周五,欧足联向各国足协发函称,如果该国杯赛不能在8月5日前结束,其欧战席位将由联赛优胜者递补。以毕尔巴鄂竞技所在的西甲为例,若国王杯被西甲前7名以外的球队获得,则这支球队将获得欧联资格,西甲第7名则将被挡在欧战门外。但按照欧足联本周五的设想,排在西甲第7名的瓦伦西亚将进入欧联,第10名的毕尔巴鄂竞技将与欧联作别。

毕尔巴鄂竞技认为,这样的决定显然是“不公平的”。而事实上,欧足联的这一提议,也与西班牙足协的想法存在出入。对于国王杯决赛无法按期进行的风险,西班牙足协已经做好了相关预案。他们提出的方案是,在未能按期完赛的杯赛中,若其中一支决赛参赛队已经通过联赛获得了欧战席位,那么通过这项杯赛所产生的欧战席位将由另一队获得。目前,同样闯进国王杯决赛的皇家社会排在第4名,因此毕尔巴鄂将被“保送”欧联。

15883614180253.jpg

而根据西班牙媒体的最新消息,毕尔巴鄂竞技对欧足联的抗议,却遭遇了球迷甚至球员的反对。此前当地球迷普遍表示,不希望国王杯决赛空场进行。对于毕尔巴鄂球迷而言,在国王杯决赛见证巴斯克德比,显然是具有纪念意义的。不过在俱乐部最新的声明中,高层却没站在球迷一边,而是有些“无病呻吟”地批判了欧战席位的分配。决赛尚未举行,毕尔巴鄂还不是冠军,若就此把欧战席位判给毕尔巴鄂竞技,就是公平的决断了吗?

在当前复杂的情况下,毕尔巴鄂的球员们则站在了球迷一边。老将伊瓦伊·戈麦斯早在1日接受采访时便表示:“我们可以牺牲欧战资格,换得球迷与我们一起站在决赛的赛场上。如果让我2选1,我想我会把和球迷一起踢决赛放在前面。”截至目前,关于国王杯决赛的安排,以及西班牙最后一个欧联名额的分配尚无定论,但毕尔巴鄂球员的态度,已经非常明确。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。