张奔斗:来不来参赛,打不打疫苗,先别急着开喷

张奔斗04-22 11:32

体坛周报全媒体记者 张奔斗

德约通过经纪团队向《纽约时报》发表了一份个人声明,全面阐释了对疫苗的看法。

微信截图_20200422112721.png

德约开宗明义地表示:“个人来说,我反对为了旅行的目的必须接种疫苗。但如果这变成一种强制性措施,我就不得不决定是否接受。这是我目前的感受,我不知道今后会不会改变,但这真的会影响到我的职业。”

不过,德约在这份声明中也表达了较为开放性的心态,表示自己需要更多的信息才能做出最准确的判断。“我的工作需要大量旅行,有些人认为,对于我们这些经常旅行的人来说,必须接种尚未开发成熟的疫苗。我想重申的是,在目前这个阶段,我们无法得到更准确的信息。坦率地说,我和全世界的人一样感到迷惑。在得到更多的信息与资源之前,我也无法确信怎样应对才是最正确的。”

德约在声明的最后向医护人员表示了感谢,并且总结道:“我不是专家,但我希望能够得到对于我的身体最好的选择。我将保持开放性的心态,并将继续对这个领域进行研究,因为这将影响到我们所有人。”

身体是革命的本钱,健康是球员最大的财富。尤其对于德约来说,他对于身体的精心呵护是有名的。打不打疫苗,德约表达的是个人态度,这份声明中的第一个词就是“Personally”。当然,我们也必须承认,以他的级别和地位,再personal的选择,也具有很大的公众影响力。

近期多位球员在疫情中的各种表态,恐怕让大家更加意识到:每个人都活在自己的认知里,每个人都由自己的认知指导行为。但很多情况下,其实很难说认知什么对错之分。你不能因为别人的认知与自己不同,就大肆开喷——毕竟你也无法确信,你的认知就一定正确。但保持开放性的心态,总是没错的。

最近各路球员的各种表态中,除了桑德格伦暗指病毒是中国制造肯定是明显恶意,毕竟他此前就有过大量明目张胆的种族和性别歧视言论。至于其他球员,真都觉得没啥好大喷特喷的。包括斯维托丽娜——如果她选择今后两年不来中国参赛,她当然有这个个人自由。还是那句话:不要一点就着,不要别人一说点儿啥,就觉得是全世界与中国为敌。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。