辽篮老总:建议CBA重启时各队都使用全华班阵容

孔阳04-19 16:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

CBA常规赛何时能够重启,如今还是不确定的事情。有消息称,不少球队都已经开始放假,一些外援甚至离开了中国。

此前有消息称,CBA将会在七月份重启。届时,国外疫情是否得到了有效的控制,外籍球员能不能入境中国,也都充满着未知数。因此,就有球队的总经理表示,希望CBA能够以全华班的阵容来完成赛季余下的比赛。

辽宁队的总经理李洪庆在接受采访的时候表示,希望能从联盟的层面尽早确定外援的去留问题,这样从俱乐部的角度可以降低一大块成本,同时如果以后复赛,如果所有球队能够采用“全华班”,既能保证对抗的公平性,同时也增加了新的看点。

641.jpg

早在三月份便有消息称,CBA有可能以“全华班”的形势复赛。不过后来,各位外援陆续回到了中国,这样的说法便没有人再提起过。可现在,外援们又都离开了中国,且境外疫情依旧严重。以全华班的方式来重启赛季,的确能够将感染风险降到最低。

然而,这样的方式是不是有悖公平的原则,同样也是众说纷纭。表面来看,各自球队都是全华班出战。但在赛季开始之前,以及在赛季中期,各队都在选择外援、磨合阵容上下了大工夫,外援也一直都是联赛很重要的组成部分。如果这个时候提出全华班联赛这样的建议,或许也很难得到所有人的认同。

不过,如今距离CBA重启还有很长一段时间,CBA公司与各支球队可以继续进行协调。目前,很多球员都已经给球员们放假,并且给高管减薪,从而降低运营成本。CBA公司也在上周进行了降薪,CEO王大为的降薪幅度更是达到了35%。

可以肯定的是,CBA公司以及各支球队都已经做好了打持久战的准备。现在,CBA重启的最佳时机还没有到。不过,本赛季并不会轻易被取消。或许在7月份,CBA联赛便能重启。但到时候联赛会以怎样的形势展开,或许还需要等待进一步的消息。

CBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。