疫情下的NBA:波神邀美女模特打牌 居家苦练搏击

赵伟仑04-01 13:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

当地时间3月11日,独行侠对阵掘金的比赛期间,突然曝出NBA宣布无限期停赛的消息。坐在场边的独行侠老板马克·库班看到手机的一刻,瞬间瞪大了双眼。而当时在场上打球的波尔津吉斯,收到这则消息的时间略有延迟,但他也被彻底吓到了。

“我们都感到非常震惊。”波尔津吉斯说,“那时我还没有意识到整个情况的严重性,真的是令人震惊。”

疫情爆发之后,独行侠在库班的领导下,为遭受新冠病毒影响的人提供了很大的帮助。球队不仅为疫情前线医护工作者制作了感谢横幅,还参与到“每天送出一百份餐”的活动当中,波尔津吉斯向Paekland医院的ICU捐赠了60份晚餐,这些食物都将送给在前线抗击病毒的医护人员。

LMTRFDEZ4EB7BNOB7YT4MKPEOE.jpg

“库班是一位伟大的领导者,他在推动所有这一切,确保我们周围的人得到帮助,这就是他所做的事情。”波尔津吉斯透露,“我认为这就是达拉斯这座城市如此爱他的原因。而且我敢肯定,我们将继续为与球队有关的人,以及这座城市中的人做好事。”

NBA停摆之后,波尔津吉斯并没有回到家乡拉脱维亚,但他一直关注着祖国的疫情发展,随时与家人保持联络。“拉脱维亚的情况很好,我每天都和父母确认一切没问题,提醒他们和周围的人保持安全距离。”波尔津吉斯说道,“我们每天保持联络,我想念家人,想念我的父亲,希望很快就能见到他们。”

谈到疫情期间在美国的生活,波尔津吉斯透露,他和独行侠的队友们依然保持着联系,大家有一个群聊,几乎每天都互相发信息。“每个人都很无聊,我想我们今晚也要发起群聊通话,我相信这有助于我们保持精神振奋。”

1192212540.jpeg

疫情期间,波尔津吉斯和队友们也没有停止训练。独行侠的教练组为球员制定了训练计划,大家完成训练之后在一款应用程度上打卡。波尔津吉斯家里有一个房间,里面放着各种各样的训练器械。

“我有一个小力量房,还有一台自行车和其他设施,所以我能做一些有氧运动,以及一些搏击运动,我在努力提升自己的搏击技巧。”波尔津吉斯说,“我们不知道这一切什么时候才能重启,所以我要确保自己尽量保持身体健康,做好准备。”

这段突然出现的闲暇时光,也给了波尔津吉斯不少额外的时间来培养自己的兴趣爱好。他曾邀请美女模特莫莉·奥尼尔来到家中一起边饮酒边打牌,闲来无事的时候也和哥哥进行室内搏击运动。

90989382_102749894658585_9142762015510100621_n.jpg

一直以来,波尔津吉斯都是拳击和武术爱好者,迈克·泰森是他的偶像,这段时间在家也给他制造了一次磨炼技术的好机会。

“随着综合格斗MMA的发展,康纳·麦格雷戈让MMA成为一项主流运动,我也成为MMA的忠实粉丝。”波尔津吉斯说,“如果不打球了,这就是我所热爱的事。看看吧,我不知道什么时候能实现这个愿景,但我一直对格斗竞技很感兴趣。”

波尔津吉斯透露,如果没有走上篮球这条道路,除了拳击和格斗,他或许会选择从事商业,因为他对组建一家企业特别着迷,他说自己愿意为此进行深入性研究。所以疫情期间,波尔津吉斯也在努力学习,汲取知识。

“我正在努力养成阅读的耐心,这是我之前一直做不好的事情,我认为我在阅读方面做得会越来越好。”波尔津吉斯说,“我也是Youtube 的粉丝,我在Youtube上面看视频学习新知识。就像我说的,我想让自己忙起来。”

波尔津吉斯说,告别疫情一切回归常态之后,他最想做的一件事就是打球。“在主场打球,在我们球迷的面前打球,享受比赛。”波尔津吉斯说,“在这件事发生之前,我感觉我和东契奇正处于很好的节奏当中,希望我们能尽快回到正常的生活。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。