日职业联盟再度延后开赛时间 拟5月9日重启联赛

马德兴03-25 19:38

体坛周报全媒体记者马德兴报道

3月25日,日本职业联盟主席村井满对外宣布,他们计划将从5月9日重启日本职业联赛,这比原先计划中的重新开赛时间又延后了将近五周。而之前一天,日本方面与国际奥委会刚刚宣布2020年东京奥运会延期至2021年进行。

fe4ef5b4e199824c810ba4e060e5a6cf6e60503b.png

今年的日本职业联赛在今年2月下旬展开了首轮赛事之后,因为新冠肺炎疫情而不得不宣布暂停。早些时候,日本职业联盟曾计划在4月3日重启联赛,但疫情的形势并不容乐观。据悉,24日,日本职业联盟执委会召开了一次特别会议,会议决定放弃原定的4月3日重启联赛的计划,决定将开赛时间进一步延后。按照最新的设想,日本职业联赛定于5月9日重新开始,之前一周即5月2日,日本J2联赛将重新开始,而J3联赛则计划于4月25日开始。

村井满表示,将联赛重启日期延后,最主要是为各种安排、各种保障举措腾出足够的操作时间,包括球场设置足够的医疗保障器械、体温测试所必须的装置等等,以便确保赛场的安全。“这是一个相对比较困难的决定,我感谢三个级别的56家俱乐部能够超越个人利益或球队利益,而从全局做出一个合理的判断。”

疫情对日本职业体育已经产生了巨大的负面影响,日本职业棒球已经将新赛季延期至4月24日展开,而日本橄榄球联盟则已经取消了2019至2020赛季余下的比赛。而日本足谈,震荡最大的,恐怕还是要数日本足协主席田岛幸三也感染上了新冠肺炎,目前他正在接受治疗之中。

据悉,为进一步做好防范措施,职业联盟将与警方密切合作,未来联赛重启之后,球场内的观众人数将进行限制,只允许半数甚至更少的球迷入场,以防止疫情在球场内扩散。


热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。