约瑟夫·杨不愿回到CBA?同曦队澄清:只是一场误会

孔阳03-25 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

北京时间昨天,同曦球员约瑟夫·杨在自己的社交媒体上发布了疑似自己并不愿意回到CBA效力的言论,在互联网上引起了轩然大波。对此,同曦队在今天发表了官方声明,他们表示约瑟夫·杨如今已经回到了国内,所谓他不愿意回到CBA效力,只不过是一场误会罢了。

昨天在社交媒体上,约瑟夫·杨写道:“我必须得回NBA!现在我受合同限制不得不以一种让人不舒服的方式回去中国!!我甚至不能考虑我的家庭!我的两个孩子在家,他们在现在这个阶段很需要父亲的帮助!我们应该做得更好一些!为了孩子们,我愿意做任何事。”

其后他接着写道:“为了我的家庭,我得在这陪着他们。我要为他们树立榜样,帮助他们在任何时刻都做出正确的选择。我不是个完美的人,但是我做出了改变,要做一个好父亲,成为一个好的榜样。”

很多同曦球迷都对约瑟夫·杨的做法感到失望,并且有人在下面留言写到:“家庭对于所有人都非常重要,但履行合同对于职业球员来说同样重要。”

Osports16033101.jpg

而在今天,同曦队对于约瑟夫·杨的这位言论进行了澄清,他们表示这位小外如今已经回到了中国,并且会在14天集中隔离结束之后与球队汇合。至于他不想继续在CBA打球的言论,其实只是一场误会。

同曦队在声明中写道:“疫情席卷全球,杨是一位注重家庭的人,作为两个孩子的父亲在这样的特殊时期,他希望多花一些时间陪伴家人。俱乐部十分理解,也积极帮助他去面对。杨在社交平台上发表了一些言论被误解为不想回到CBA打球,经过沟通,他完全没有这样的想法,并且迫不及待回到球队之中,带领同曦队实现历史突破。我俱乐部会严格遵守一切防疫措施,在不违反规定的情况下给予杨在隔离期间生活上更多帮助。”

很显然,这对于同曦队来说是一个好消息。本赛季至今,约瑟夫·杨是这支球队的绝对核心,场均能够贡献35.9分7.1助攻。目前,同曦队排在联盟第十四,但距离排在第十二的福建队只有1个胜场差。本赛季,这支球队的目标就是冲击季后赛。在全员归来之后,他们也将开始新一轮的备战。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。