KPL春季赛昨日线上开战 赛事数据再创新高

大航03-19 17:31 体坛+原创

经过两个多月的赛事空档期,2020年KPL春季赛于昨日正式在线上开赛。在首日的两场比赛中,卫冕冠军成都AG超玩会3比0完胜重庆QGhappy,新军LGD大鹅则在自己的首秀3比2险胜VG拿到KPL首胜。

IMG_9834.jpg

KPL的揭幕战从来不缺乏看点,昨日AG与QG的对决同样如此。在赛季前的转会期,两支战队都引入了多名强援,阵容发生了不小的变化。赛前,老帅在社交媒体宣布将不会出战本赛季的比赛,以及刺痛因为不可抗力或将缺席首发等消息,也将这场比赛的悬念推至了巅峰。所有人都在期待着全新版本的“双G大战”将会带来怎样的惊喜。

相比之下,LGD大鹅与VG比赛的关注度虽然不及“双G大战”,但这场比赛同样充满看点。在此前的训练赛中,LGD大鹅状态上佳,连续战胜了多支KPL传统豪门,这也让外界对于这支升班马的前景十分看好。但训练赛与比赛不同,他们在常规赛中的能否延续出色的状态,成为了人们关注的焦点。

外界对于KPL新赛季期待已久,比赛开始后各大直播立刻涌入了大量观众。根据官方数据显示,在王者荣耀客户端内同时观看AG与QG比赛的人数达到了689.1万,在快手、斗鱼、虎牙等直播平台上的观赛人数也超过了百万。如此之高的关注度也让KPL赛事数据创下了新高。

昨日,腾讯发布了2019年第四季度以及全年财报。财报中提到,在电子竞技方面英雄联盟全球总决赛及王者荣耀职业联赛分别成为观看人次最多的PC端及移动端的赛事。

在疫情影响之下,全球体育几乎所有体育赛事都进入了停摆的阶段,在未来的一段时间里,以KPL为首的电竞赛事也将成为为数不多可以照常进行的体育赛事。

非常时期,KPL提供了精彩的赛事内容,填补了大众体育娱乐的缺口,而大众也以极高的关注度来回报了KPL。接下来的一段时间里,KPL的赛事数据有望继续稳步提升,赛事整体的发展也或将迎来更大的机遇。

KPL

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。