曝CBA赛会制分组出炉:北上广深同组 疆辽再争霸

韋人匕03-17 21:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间3月17日,据《广州日报》、《天津日报》等多家国内媒体报道,CBA重新开赛所采取的赛会制将采用蛇形分组,20支球队将按照现有战绩被平均分在青岛和东莞两座城市,每个小组10支球队。

具体的分组情况是:

广东、山东、广厦、北控、青岛、福建、深圳、上海、四川、八一;

新疆、辽宁、北京、吉林、山西、浙江、同曦、江苏、广州、天津。

同组内的交手情况,还要根据已经结束的前30轮的分组而定。比如,按照前30轮的分组,同组的广东和山东已经进行完四场比赛,所以即便两支球队被分在一组,也不会再进行交手。

1d85d900-d8a6-4b50-8be8-e1c81cf1fea2.jpg

据了解,重新开赛的CBA常规赛不会缩减场次,依然维持46轮比赛,每周延续一周三赛的比赛密度,其中周一至周五每天下午和晚上各进行一场比赛,周末两天中午增加一场比赛。

从目前的消息来看,CBA大概率将于4月15日重启。按照一周三赛的赛程安排计算,常规赛将在40天之内打完,季后赛有望于五月中下旬进行。据了解,赛会制将至少维持一周的时间,此后联赛将根据疫情防控局势再做决定,如果疫情有明显好转,那么CBA将恢复主客场制。

在赛会制比赛期间,青岛和东莞两座城市的比赛都将空场进行,电视和网络会进行直播,但出于安全考虑,暂不允许球迷到场观看。

不过以上只是CBA公司目前的计划方案,联赛能否重燃战火还要看疫情发展和总局审批的结果。上周,日本B联赛重新开赛,但仅仅恢复一轮之后,联赛再次宣布暂停,取消从3月20日至4月1日期间的95场比赛。

CBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。