挪用援助金遭拒绝!叙利亚没钱付薪水 新主帅生变

马德兴02-28 08:42

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

尽管叙利亚足协与突尼斯教练马鲁尔关于执教叙利亚国家队的事宜商谈顺利,但在薪水支付方面却遭遇麻烦,马鲁尔有可能无法执教,原主教练法伊尔·伊布拉辛有望重新拿起教鞭,指挥球队继续征战世界杯预选赛。

伊布拉辛率叙利亚队在世预赛40强赛小组赛中,前五场比赛全胜积15分。但在去年年底合同到期之后,叙利亚足协仅仅提供了为期半年的合同,也就是至今年6月份40强赛结束,而伊布拉辛认为至少应该续约2年,双方未能达成一致。于是,叙利亚足协宣布寻找新的外籍教练,并将目标锁定在率突尼斯队征战过2018年俄罗斯世界杯的突尼斯人马鲁尔。

马鲁尔(右)近期多次前往大马士革与叙利亚足协国家队委员会负责人库尔达格利会谈.jpg

叙利亚足协从今年1月份开始与马鲁尔的商谈是顺利的,马鲁尔为了表达诚意,将原先提出的月薪12万美元大幅度降低,接受了叙利亚足协开出的月薪3.5万美元的条件,唯一的附加条件是,马鲁尔可以继续履行与卡塔尔Bein电视台的嘉宾协议。在1月底前往大马士革与叙利亚足协进行会谈之后,按照双方约定,马鲁尔在本周早些时候再次奔赴大马士革准备正式签约,同时出席叙利亚足协为其安排的新闻发布会。同时,马鲁尔也将开始为叙利亚国家队征战世预赛而准备。

但是,在马鲁尔抵达大马士革时,叙利亚足协却遇到了麻烦。众所周知,由于目前叙利亚足协经费紧张,根本就无力支付马鲁尔的月薪3.5万美元,因此他们提出的计划是,使用亚足联每年都有援助资金来支付马鲁尔的薪水。亚足联每年都有援助资金,主要是针对足球不发达国家与地区,或者是经费有困难的足协,拨款予以支持。可是,按照亚足联甚至是国际足联的规定,援助资金只能是用于本协会的足球发展,哪怕是用于改善足协自身的办公条件,但禁止用于支付聘请外籍教练的薪水。

马鲁尔.jpg

也正因为此,叙利亚足协在与马鲁尔商谈基本完成之后,向亚足联提出援助资金的申请,结果遭到了亚足联的拒绝。要知道,像前任主教练伊布拉辛,包括原先执教球队参加2018年世预赛的哈基姆,月薪也就只有不到300美元。而在遭到亚足联以及国际足联的拒绝之后,叙利亚足协曾寻求政府体育部门支持,但叙利亚体育部同样婉拒,毕竟他们也拿不出资金来。

正是因为薪水的支付出现严重问题,导致叙利亚足协与马鲁尔之间无法按照既定的方案完成签约。当地时间2月27日,叙利亚足协发表了一份声明称:“叙利亚足协证实,现在正在积极解决国家队主教练的问题。叙利亚国家队的主教练问题是叙利亚球迷当下最为关心的事宜,叙利亚足协过去一段时间以来一直在努力解决。我们与候选人之间的商谈是顺利的,而且也已经进入到了最后阶段。不过,仍有几个步骤需要完成。一旦全部得到解决,我们将对外宣布国家队主教练的人选。这项工作相信很快就将完成。”

值得注意的是,叙利亚足协并未对国家队主教练人选给出明确的说法。不过,足协主席加耶布已经开始准备后手,即一旦马鲁尔无法签约,则只能另做打算,毕竟距离3月下旬的40强赛小组赛已经时间不多。在薪水问题无法解决的情况下,叙利亚足协就只能让本土教练率队参加接下来的比赛。据叙利亚媒体称,前任教练伊布拉辛是足协主席加耶布的头号候选,另一位曾担任叙利亚国家队的前主帅霍萨姆·萨耶德则是第二号人选。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。