韩国新冠疫情爆发 K联赛首轮2场比赛确定延期

安晓君02-21 19:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2月21日下午,韩国足球职业联盟宣布,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,新赛季K联赛首轮的2场比赛确定延期,首轮其余赛事是否延期,将看疫情的蔓延情况而定。

微信图片_20200221190257.png

韩国方面今天发布通报,韩国新增52例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例已经超过了200人。之前,韩国足球职业联盟曾多次表示,“我们不考虑推迟联赛,因为本身赛程就很密集,在常规赛最后一轮结束后,就会按照成绩进行争冠组和保级组的附加赛,无法腾出更多的时间了。”但鉴于大邱当地的疫情发生变化,大邱俱乐部之前向韩国职业足球联盟提出了延期比赛的申请。

韩国媒体《体育朝鲜》报道称,韩国新冠疫情扩展迅速,目前以大邱和庆尚北道地区为中心,向全国各地扩散,特别是大邱和庆尚北道地区的扩散速度很快。而K联赛中大邱和庆尚北道地区有三支职业联赛球队,分别是大邱、浦项以及尚州尚武。

韩国足球职业联盟今天召开会议,最终调整了大邱以及庆北地区的联赛日程。2月29日,大邱将主场对阵江原,而浦项制铁将于3月1日的主场对阵釜山,这2场比赛最终延期。尚州尚武因为首轮客场作战,因此比赛暂时不会延期。

值得注意的是,大邱FC上个月曾在中国进行过集训,他们在红塔基地和河南建业进行了热身赛,最终建业凭借卡兰加的2个进球和对手2比2战平。随后,因为疫情的影响,大邱中断了在中国的冬训。

韩国足球职业联盟事务总长韩雄洙表示:“到目前为止,认为首轮比赛按期进行的意见占优,但是大邱和庆北地区的首轮主场比赛将延期进行。不过,事情并没有结束,考虑到事情的严重性,我们决定在下周对疫情做进一步观察后再慎重做出决定,我们正在考虑下周初召开紧急理事会。”

而据一位联盟相关人士透露称,如果疫情进一步扩散,除了大邱和浦项制铁的主场比赛外,首轮其余比赛也有可能推迟进行。“我们计划在下周召开紧急理事会,届时我们不仅要讨论联赛延期等问题,还是考虑是否会缩减联赛轮次,届时我们会进行多方面的讨论。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。