2020年首期FIFA排名公布:国足仍列世界76 亚洲第9

安晓君02-20 18:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间2月20日下午,国际足联公布了最新一期的男足国家队排名,也是2020年的首期国家队排名。中国国家队的积分虽然比上期增加了1分,但总排名和亚洲排名没有任何变化,目前位列全球第76位,亚洲第9位。

lt.jpg

国际足联从2019年开始对男足国家队的排名公布规则进行了调整,以往是每个月公布一次排名,如今则是以国际足联比赛日以及大赛抽签定档作为参考。上一期的FIFA世界排名是在2019年12月19日公布的,但是由于最近的2个月没有国际足联比赛日,全球范围内的国际A级赛并不多,因此本次的FIFA排名和之前相比并没有多大变化。

pm.jpg

最终,中国男足本次的排名积分制增加了1分,积分达到了1323分,依旧位列榜单的第76位,在亚足联排行榜上位列第9位。在亚足联排行榜上,日本队位列第一,也是亚洲唯一一支总排名跻身世界前30的队伍。紧随其后的是伊朗队、韩国队、澳大利亚队、卡塔尔队、沙特队队、伊拉克队队、阿联酋队、中国队队、叙利亚队。目前,中国队落后身前的阿联酋队11分,领先身后的叙利亚队9分。

本次世预赛40强赛,国足同组对手,除了叙利亚外,菲律宾位列世界第121位,亚洲第23位;马尔代夫世界第155位,亚洲第32位;关岛世界第199位,亚洲第44位。

在世界范围内,前22名的球队排名都没有任何变化。排在前10的球队分别是比利时、法国、巴西、英格兰、乌拉圭、克罗地亚、葡萄牙、西班牙、阿根廷、哥伦比亚。下次公布男足国家队排名的时间为4月9日。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。