圣彼得堡站萨卡里逆转本西奇 半决赛将战莱巴金娜

Max02-15 15:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间2月14日,WT官方消息,2020赛季圣彼得堡女子网球杯展开女单1/4决赛较量。上半区,6号种子萨卡里克服落后一盘外加一次破发的不利局面,以2比6、6比4、6比3逆转头号种子本西奇,成功晋级半决赛。

XxjpseC007105_20190830_PEPFN0A001.jpg

现世界排名第21位的希腊一姐此前对阵世界前五的战绩为2胜6负,面对新晋TOP5成员本西奇,萨卡里经过2小时08分钟的鏖战笑到了最后,为自己的履历又添加了浓墨重彩的一笔。

这是双方职业生涯的首次交锋。萨卡里在火力输出方面占据上风,全程一共轰出20记制胜分,而本西奇只有13记。此外,6号种子的非受迫性失误也要少于对手,两人分别是17次和20次。

比赛伊始,萨卡里因为双误丢掉了自己的第一个发球局。头号种子开场势如破竹,一边不断施压逼迫希腊人失误,一边化解萨卡里的各种进攻。晚些时候,本西奇轰出接发制胜分再度破发得手,将比分带到4比1,首盘几乎已在掌控之中。

本西奇在下一局面临两个破发点的考验,不过萨卡里在关键时刻接连失误,眼睁睁地看着机会溜走。战至5比1,瑞士人错失盘点被对手躲过一劫,但她随后克服0比30落后拿下发球胜盘局,顺利拔得头筹。

进入第二盘,本西奇依旧早早完成破发取得2比1的领先,也将对手逼到了更加被动的境地。萨卡里不肯轻易缴枪,凭借正反手两侧各一记制胜分也带出了破发点。随着本西奇反拍回球挂网,双方也回到了同一起跑线。

随着比赛进行,萨卡里的发挥渐入佳境,线路也越打越开。双方一路纠缠到5比4,此时本西奇正手出现失误,送给对手两个盘点。世界第五挽救了第一个,但是下一分反拍又一次掉了链子,萨卡里也成功扳平了大比分。

决胜盘形势更加开放,两人都在自己的第一个发球局里挥霍局点,前两局以互破告终。到了赛末阶段,萨卡里在破发点上等到了本西奇正拍回球挂网,也随之完成了一次价值连城的破发。

来到萨卡里的发球胜赛局,本西奇顽强地救回了两个赛点,试图为自己争取一线生机。不过希腊人最终还是顶住压力,随着对手回球出界兑现第三个赛点,也拿到了一张半决赛门票。

接下来,她将和8号种子莱巴金娜争夺决赛权,后者挽救两个赛点以6比7(5)、7比5、6比2逆转法国资格赛选手多丁。

20岁的哈萨克斯坦小将今年已经取得14胜2负的战绩,在本赛季参加的四站赛事中有三站都至少打进四强——年初她背靠背杀入深圳和霍巴特站决赛,后一站成功捧杯。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。