华欣站斯维托丽娜爆冷出局 日比野菜绪将战黑马

Max02-15 13:05 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间2月14日,WTA官方消息,2020赛季泰国公开赛展开女单1/4决赛较量。头号种子斯维托丽娜以4比6、2比6不敌8号种子日比野菜绪,爆冷止步八强。

XxjpseC007213_20200125_PEPFN0A001.jpg

现排名第84位的日本姑娘此前对阵TOP10六战皆负,不过今天面对世界第四她中途一度打出连下七局的攻击波,耗时1小时18分钟收获职业生涯迄今最重大的胜利。

双方此前唯一一次交手是在2018年香港站,当时日比野菜绪只从乌克兰名将手中拿到了三局。这次重逢,她将充沛的火力和细腻的手感相结合,最终实现甜蜜复仇。

斯维托丽娜在第三局曾经有机会取得破发,但日比野菜绪凭借一次大胆的放短成功化解危机,而这样精彩的得分在随后的比赛中到处可见。

首盘前六局双方各自保发,自此之后日本姑娘令人意外地接管了比赛。随着斯维托丽娜失误增多,日比野菜绪率先突破了对手的防线,建立4比3的领先。

随后一局,头号种子在经过漫长的多拍对抗后逼出了对手的失误,从而迅速完成回破,不过事实证明,这只是去年广岛站冠军短暂的状态波动——她在第二轮对阵普利普耶荷的比赛当中没有送出任何破发点。

接下来场上出现了连续第三局破发,这次日比野菜绪把握住了发球胜盘局的机会,如愿先下一城。首盘比赛,她的一发进球率达到70%,得分率也有75%。

进入第二盘,日比野菜绪乘胜追击,开局便拿到了两个破发点。虽然世界第四救回了第一个,但第二个出现致命双误,上来就陷入被动局面。

8号种子至此已经势不可挡,她接连轰出各种线路古怪或角度刁钻的制胜分,持续向斯维托丽娜施加压力,转眼之间已经以5比0遥遥领先。

在第一个发球胜赛局当中,日比野菜绪明显有些紧张,一记不适时的双误让头号种子实现回破,后者也避免了吞蛋出局的尴尬。不过她在第二次个发球胜赛局中没有重蹈覆辙,赛点上用一记再见Ace直接结束战斗。

接下来,日比野菜绪将和世界排名第238位的资格赛黑马莱奥尼·库恩争夺一张决赛门票。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。