众望所归!科比携手邓肯加内特进入名人堂最终候选

孔德昕02-15 07:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间2月15日,奈史密斯篮球名人堂正式公布了2020年的最终候选者名单,科比·布莱恩特携手蒂姆·邓肯、凯文·加内特以及其他5人共同入选。

EQxUdhoXsAETDle.jpg

此前科比就已经被选定为2020名人堂的第一候选人,这意味着在今晚之前他就已经确定会成为2020名人堂的一员。这是毫无疑问的结果,湖人名宿生涯拿下5座总冠军奖杯,1次常规赛MVP和2次FMVP,生涯总得分排名历史第四。但由于他在1月末不幸遇难,我们再也无法看到这位传奇在名人堂现场发表演讲了。

邓肯的入选也没有什么悬念。马刺传奇被视为NBA历史最伟大的大前锋,生涯5次夺得总冠军,2次收获MVP,3次赢得FMVP,15次入选全明星。他和马刺一度在横跨19年的时间里被视为强大的代名词。

加内特刚刚被凯尔特人宣布退役球衣,如今又入选名人堂,双喜临门。KG是NBA历史最好的大前锋之一,生涯收获一冠,9次入选防守一阵,15次入选全明星。他和邓肯被视为同时代最好的两个大前锋,二人携手入选也值得纪念。

Cs9dIZ2WgAASCwf.jpg

这三位传奇球星的入选使得2020年名人堂的NBA阵容星光熠熠,在不少人的评判标准下,科比和邓肯至少是历史前12的球员,加内特也可以挤进历史前20。上一个能和这届名人堂相提并论的当属2009年名人堂,当时乔丹携手约翰·斯托克顿和大卫·罗宾逊入选。

除了科比、邓肯和加内特,还有5人将一同在今年迈入名人堂,他们分别是金·马尔基(首位以球员、助教和主帅身份都赢得全国冠军的女性)、汤姆贾诺维奇(NBA冠军教头、奥运金牌得主)、芭芭拉·史蒂文斯(第5位执教NCAA女篮收获1000胜的教练)、埃迪·萨顿(大学传奇教练)、塔米卡·凯琴斯(4届奥运金牌得主、WNBA总冠军)。

当地时间4月,由篮球高管、媒体等成员组成的24人评审团将做出最终投票,只要收获超过三分之二的选票就可以正式迈进名人堂。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。